18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 февраля 2015, 21:16печать

Сотрудники МЧС в Приморье переведены на режим "Чрезвычайной ситуации"


Соответствующее поручение дал министр

14 февраля 2015, 21:16, Дейта. В субботу, 14 февраля, в рамках Всероссийской тренировки в Приморском крае проводятся мероприятия по отработке действий по ликвидации последствий паводка, сообщили ИА "Дейта" в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Согласно замыслу учения, в результате резкого повышения температуры воздуха, а также прошедших циклонов сопровождающихся обильными осадками, произошло резкое повышение уровня воды в ряде дальневосточных рек. В связи с этим произошло подтопление населенных пунктов, расположенных вблизи русел рек, в зону подтопления попали жилые дома, проводится эвакуация населения.

С целью ликвидации последствий условного стихийного бедствия силы и средства МЧС России, дислоцирующиеся в Приморском крае, были приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В настоящее время с целью отработки действий в рамках поставленных учебных задач спасательные воинские формирования, специализированные подразделения ФПС ГПС, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и его филиалы, в составе аэромобильной группировки совершат марш в районы пострадавших от паводка населенных пунктов для выполнения аварийно-спасательных работ и проведения инженерно-технических мероприятий по дополнительному укреплению дамб, валов, гидротехнических сооружений, укреплению берегов рек, спрямлению русел рек и подсыпке низменных участков территорий.

Кроме этого, приведен в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, дислоцирующийся в Приморском крае. Экипаж авиаторов совместно со спасателями отработают вопросы переброски сил и средств, десантирования в зону ЧС в труднодоступных районах, в том числе с применением спусковых устройств роликовых, а также выполнят мероприятия по санитарной эвакуации.

Вместе с тем в рамках тренировки будут отработаны вопросы организации оповещения руководящего состава, межведомственного взаимодействия. В предполагаемых районах подтопления также будут созданы оперативные штабы, развернуты подвижные пункты управления территориальных органов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика