18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 марта 2011, 10:48печать

На Дальнем Востоке России ведётся усиленное радиометрическое наблюдение


До 16 марта в зоне ЧС в Японии будет сохраняться восточное направление ветра – в сторону акватории Тихого океана

14 марта 2011, 10:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в связи с возможной утечкой радиации на атомной электростанции в Японии на территории Дальневосточного региона продолжается постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона.

По расчетам специалистов, в связи  с удаленностью районов расположения АЭС, радиоактивное загрязнение на территории Дальнего Востока маловероятно. При этом, по сведениям Дальневосточного УГМС, до 16 марта 2011 года в зоне ЧС в Японии будет сохраняться восточное направление ветра, поэтому перенос воздушных масс и продуктов возможного выброса в атмосферу будет смещаться от места аварии в сторону акватории Тихого океана.

Тем не менее, в регионах Дальневосточного региона ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Круглосуточный мониторинг состояния радиационного фона осуществляется совместными усилиями различных специалистов территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений.

Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центры управления в кризисных ситуациях МЧС России по субъектам РФ и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По состоянию на 09.00 (хбр) 14 марта на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Геофизической службы РАН, Росгидромета, Роспотребнадзора, другими министерствами и ведомствами, а также с Японским консульством в Хабаровске.

Сил и средств для ликвидации последствий возможного радиоактивного загрязнения территории ДФО достаточно.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика