18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 марта 2011, 12:57печать

Во Владивостоке разгорелась битва за "Маяк"


Депутаты, мэрия и сотрудники "Маяка" против реорганизации

14 марта 2011, 12:57, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором депутаты рассмотрели обращение трудового коллектива государственного учреждения социального обслуживания «Владивостокский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк», не согласного с его присоединением к такому же профильному учреждению «Парус надежды», расположенному в районе станции Океанской.

 Директор «Маяка» Александр Витальев считает, что намеченное  объединение отрицательно скажется на качестве воспитательно-реабилитационного процесса, изменит  психологический климат в коллективе. Как подчеркнул Александр Витальев, за годы  своего существования «Маяк»  занимался только детьми  из Владивостока, в то время как «Парус надежды» - несовершеннолетними  со всего Приморья,  сотрудники  центра стремились установить контакт с неблагополучными  семьями, в  которых ребята росли, повлиять на  родителей, забывших о своем  долге, многие дети  нашли   новый дом в семейно-воспитательных группах, были усыновлены или взяты под опеку. За  десять лет  работы «Маяка»  4 тысячи детей в возрасте от 4 до 18 лет получили здесь приют, квалифицированную медицинскую, социально-правовую и психолого-педагогическую помощь и поддержку.  Деятельность центра является крайне важной для Владивостока, так как в органах социальной защиты населения состоит на учете более 2 тысяч  неблагополучных семей.

Депутат Лариса Омельянчук, по инициативе которой вопрос был вынесен на рассмотрение комитета, напомнила собравшимся, что, несмотря на то, что «Маяк» находится в ведении администрации Приморского края, именно бизнес-сообщество Владивостока постоянно активно участвовало в жизни центра. Спонсорская помощь помогла отремонтировать здание, улучшить условия, в которых находятся дети с трудной судьбой. В своих выступлениях депутаты Александр Юртаев, Олег Вельгодский, Владимир Лобода, Анатолий Долгачев отрицательно высказались по поводу изменения статуса «Маяка».

Заместитель председателя Владивостокской  городской комиссии по делам несовершеннолетних Константин Межонов  акцентировал внимание собравшихся на том факте, что «Маяк» создавался как муниципальное учреждение.  Коллективом совместно с комиссией успешно  ведется большая работа по профилактике  правонарушений и детской преступности. Также  Константин Межонов обратил внимание участников заседания  на отсутствие среди рассматриваемых  документов экспертного заключения специальной комиссии, которая  должна определить, не  ухудшатся ли  условия содержания детей в центре в результате реорганизации. Константин Межонов предложил членам комитета  ходатайствовать перед краевой администрацией о делегировании  администрации города Владивостока полномочий по  социальной  реабилитации детей в краевом центре  по соответствующим нормативам и  вместе с полагающимися средствами. Председатель комитета по социальной политике и делам  ветеранов Людмила Талабаева  поддержала это предложение, подчеркнув,  что обращение будет более весомым, если оно будет направлено от имени  всей Думы. По мнению председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марины Ломакиной, депутаты  должны поддержать коллектив «Маяка», изыскав для этого средства в городском бюджете.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сфинкс13:11, 14 Марта 2011
    надеюсь, у губернатора хватит ума оставить Маяк в покое
  • Ира15:09, 14 Марта 2011
    Да уж, на месте " Мануса" стоит домики Наздратенко, Василенко и . . . на Санаторной
  • НародНик23:32, 14 Марта 2011
    Так кто же именно - ПЕРСОНАЛЬНО! - пытается ущемить " Маяк" ? ФИО - в студию! Предать всенародному позору покусившемуся на благо самых несчастных детей и самых лучших взрослых, им помогающих!
  • ИгорьВлад17:06, 15 Марта 2011
    Персонально " Маяк" душит нач департамента соцзащиты (! ! ! ! ) краевой администрации Лаврентьева. По указанию своей руководительницы вице- губернатора Дроздовой.
  • да ну!17:44, 15 Марта 2011
    Раньше там был хороший детский сад, которых сейчас катастрофически не хватает, а когда там появляется очередная партия трудных детей, особенно в возрасте от 12 и выше, они заполняют ближайшие детские площадки, ломают там все и крушат, пьют пиво, матерятся, вытесняют местных детей, на них нет никакой управы! блуждают летом по улицам до темноты, воспитатели работают только с малолетками! за что же нашему микрорайону такое?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика