18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 марта 2012, 13:54печать

Приморские секьюрити не настолько суровы, чтобы охранять некоторых знаменитостей


Представители Ассоциации Структур Безопасности ДВФО рассказали об особенностях взаимодействия охраны и звезд шоу-бизнеса

14 марта 2012, 13:54, Дейта. Во Владивостоке прошел круглый стол на тему «Безопасность объектов саммита с точки зрения Ассоциации Структур Безопасности (АСБ) Дальневосточного федерального округа». Присутствующие обсуждали новый закон о частной охранной и детективной деятельности в РФ, особенности профессии частного детектива, одну из круглых дат текущего года – 20 лет частной охране и сыску России и другие события и закономерности этой непростой сферы деятельности.

Удостоилась внимания и «звездная» тема. Представители Ассоциации структур безопасности следят за порядком на фестивале «Pacific Meridian», обеспечивают комфортное пребывание актеров и VIP-персон в приморской столице.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» президент АСБ ДВФО Виктор Гутов, инициатором привлечения квалифицированной охраны на мероприятие была Заслуженная артистка России Лариса Белоброва. Когда велись переговоры по этому вопросу, жена экс-губернатора изъявила желание «взглянуть своими глазами на будущих телохранителей»: «Тогда мы пригласили восемь наших сотрудников, она посмотрела на них и заявила: «Я бы всех взяла»!»

По словам Виктора Гутова, никто из организаторов или заказчиков не жаловался на качество работы службы охраны - напротив, бойцы выглядят очень серьезными. Президент АСБ ДВФО привел в пример ситуацию, которая произошла с Лайзой Минелли во время ее визита во Владивосток. После окончания ее творческой встречи в кинотеатре «Океан» актриса решила поздороваться «за ручку» со всеми зрителями – вместо того, чтобы раздавать автографы: «Этот процесс занял много времени. Все-таки, она - звезда мирового масштаба, и ажиотаж был нешуточный – даже люди преклонного возраста, женщины вели себя хуже, чем безумные фанатки! А когда охраной занимаются только двое сотрудников, их работа существенно осложняется!»

Как утверждали выступающие на мероприятии, в случае с Лайзой Минелли имели важность многие факторы – возраст, физическое состояние, поскольку она уже пожилой человек. Неслучайно, во многих интервью, которые звезда давала в столице приморского края, она заявляла: «Владивосток – это лестницы, здесь тяжело ходить»!  Кроме того, актриса утверждала, что в городе нет супермаркетов: «Хотя ей и сообщили, что здесь большие магазины расположены буквально на каждом шагу, Лайза Минелли сочла, что их уровень не тот».

На мероприятии был озвучен важный момент в работе охраны –  телохранитель всегда должен быть начеку и уметь подстраиваться под переменчивое настроение звезды – если сегодня она говорит, что раздачи автографов не будет, нужно подготовиться и к тому, что все может неожиданно поменяться. А этот процесс - крайне сложный: «десять наших сотрудников  не в состоянии справиться с десятитысячной толпой»! К тому же, налицо перемены в организации кинофестиваля, которые осложняют работу сотрудников безопасности – «Раньше каждый год привозили по одной звезде, а в прошлом году приехали сразу четыре»!

Но это касается зарубежных артистов – российские представители мира искусства обходятся без телохранителей. На вопрос корреспондента РИА «Дейта» об обеспечении услугами охраны, например, Никиты Джигурды, представители АСБ ДВФО заявили, что он сам по себе боец, и ни в чем не нуждается. Один из выступающих добавил, что едва ли пошел бы к нему на службу.   

Впрочем, по словам выступавших на круглом столе, заказчики бывают предельно требовательны и даже щепетильны: «Иногда клиенты заявляют, что один телохранитель низкий, другой – слишком высокий, третий – вообще женщина! Один небритый, у другого одеколон плохой»!

Бывают и сложные ситуации, связанные с запахами. Когда Владивосток посетила Катрин Денёв, Лариса Белоброва сразу предупредила представителей структур безопасности – чтобы не было никакого парфюма! «Дело в том, что у великой актрисы очень тонкое обоняние, и она сразу ощущает дешевку» - утверждают сотрудники АСБ ДВФО.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика