18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 марта 2013, 09:33печать

Россию сравнили с Занзибаром


Ситуация ужасна

14 марта 2013, 09:33, Дейта.  

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил Россию с Занзибаром по количеству курящих.

«Это (антитабачный закон) огромная работа, которая сохранит здоровье наших граждан, предотвратит раннее начало курения детьми. Мы с вами являемся Занзибаром среди развитых стран по количеству курящих», – сказал он, передает «Взгляд».

Правительственный законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», получивший широкую и даже отчасти скандальную известность как «антитабачный», депутаты приняли в первом чтении 14 декабря.

25 февраля антитабачный закон подписал президент России Владимир Путин.

Закон устанавливает «запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах; ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими; запреты на рекламу и спонсорство табака; меры медицинской помощи гражданам, направленные на лечение табачной зависимости; меры государственного контроля в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и ответственности за нарушения требований федерального закона».

Закон вступает в силу с 1 июня 2013 года. Уже с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

Согласно законопроекту, табачным компаниям запретят проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться. Сигареты снимут с витрин – на кассах предлагается выставлять лишь прейскурант на табачную продукцию.

Под запрет попадает продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. Что касается желающих излечиться от никотиновой зависимости, то закон не забывает и про них: в тексте документа закреплена возможность получения соответствующей медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях на безвозмездной основе.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика