Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 марта 2013, 11:44печать

Приморскими лесами заинтересовалась прокуратура


Проверяющими установлены незаконные рубки деревьев

14 марта 2013, 11:44, Дейта.  

В связи с поступающей информацией о правонарушениях в лесной сфере Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами департамента лесного хозяйства проведены выездные проверки на территории Красноармейского и Дальнереченского районов Приморского края.
 
В ходе надзорных мероприятий проверено свыше десяти лесосек шести лесозаготовительных организаций, по итогам которых выявлены и зафиксированы грубые нарушения закона в деятельности всех проверенных лесопользователей. К таким нарушениям относятся: рубки лесных насаждений за пределами официально отведенной лесосеки, без оформления необходимых документов, с нарушением породного состава, а также рубки в объеме, превышающем разрешенный. 
 
По результатам проверки природоохранным прокурором возбуждено 12 административных дел в отношении юридических лиц – лесопользователей по фактам нарушения режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах (ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ), нарушения правил заготовки древесины (ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ), нарушения правил ухода за лесами (ст. 8.27 КоАП РФ), незаконной рубки лесных насаждений с применением механизмов (ч. 2 ст. 8.28), нарушения правил санитарной безопасности в лесах (ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ). Все материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в департамент лесного хозяйства Приморского края, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проверки также выявлены нарушения правил пожарной безопасности и оборота подкарантинной продукции (пиломатериалов), несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами в деятельности лесоперерабатывающих предприятий, в связи с чем природоохранным прокурором возбуждено 15 дел об административном правонарушении в отношении лиц, осуществляющих переработку пиломатериалов. 
 
Кроме этого, проверяющими установлены незаконные рубки деревьев (липы, ильма, ясеня маньчжурского, ели, дуба, березы желтой и др. пород), в связи с чем  в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, предусмотренных ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Предварительная сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, превысила 7 млн. рублей. 
 
К настоящему времени по результатам рассмотрения таких материалов межмуниципальным отделом МВД России «Дальнереченский» уже возбуждено 3 уголовных дела по ст. 260 УК РФ. Проведение доследственных проверок по другим материалам находятся на контроле в органах прокуратуры края. 
 
Работа по декриминализации лесной отрасли продолжается.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0357.44
EUR:63.9564.28
CNY:83.9084.51
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна