18+
13 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 марта 2013, 13:38печать

Путин: В России никогда не будет платного образования


По словам Президента, приверженность к бесплатному общему образованию - "это внутреннее убеждение"

14 марта 2013, 13:38, Дейта. В России никогда не будет платного образования, заявил 13 марта президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по проблемам детского спорта. "Пока я президент, этого никогда не будет", - подчеркнул он.

"Я отдаю себе отчет, что произойдет, если с учетом расслоения по уровню доходов, мы перейдем на общее платное образование, - отметил глава государства. - Мы скатимся на уровень третьестепенной страны, и это моментально отразится на всех сторонах нашей жизни и на конкурентоспособности страны в целом".

Путин отметил, что в истории России "есть вещи, которые никем не оспариваются" - весьма эффективная система общего здравоохранения и высокий уровень образованности населения. Он подчеркнул, что приверженность к бесплатному общему образованию - "это внутреннее убеждение", сообщает ИА Regnum.


 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита16:17, 14 Марта 2013
    Сразу предупреждаю студиозусов - о Вас, уважаемые, речь не идёт! Вовочка всего лишь пообещал, что ПОКА не будет ОФИЦИАЛЬНОЙ платы за обучение в школе! А вы - уже пройденный для едросни этап. Бесплатное высшее образование едриллами уничтожается. Методично и целенаправлено. Собственно. Вы и сами это знаете.
    Развернуть
    • Псевдоним4217:48, 14 Марта 2013
      "ПОКА не будет ОФИЦИАЛЬНОЙ платы за обучение в школе!" (с). что то вы неточно выразились . давайте будем уточнять в какой именно школе? тут есть два варианта : первый - в начальной . а во втором варианте укажите номер школы . ибо в каждой школе идут постоянные поборы . например по 500 рублей в месяц с ученика "на уборщицу"( интересно какая у нее зарплата если в классе 30 человек), на охрану , на ремонт класса , на общешкольные нужды ( в фонд школы) , на ремонт школы , класса , на подарок учительнице ( учителям ) .
      Развернуть
      • Дед Никита12:30, 15 Марта 2013
        Я всего лишь своими словами пересказал, уважаемый собеседник Псевдоним42, самого В. Путина. Могу и дословно процитировать - "приверженность к бесплатному общему образованию - это внутреннее убеждение". Общее - это и означает ШКОЛЬНОЕ. Ну а высшее образование, которое при коммунистах было не просто бесплатным, но и общедоступным - это по мнению главноедриллы, судя по всему - зловредные пережитки социализма. А что касается соответствия слов Вовочки реальному положению вещей - так я-то тут причём? Это ОН так сказал. С него и спрашивайте!
        Развернуть
        • Иваныч18:35, 16 Марта 2013
          Понравилось Ваше вступление "Я всего лишь своими словами пересказал". А Вы не могли бы показать на пальцах? Для пущего взаимопонимания?
      • Псевдоним19:25, 16 Марта 2013
        Ну на счет поборов вы все сами виноваты! Не давать на школу ни копейки! Это государственное учреждение и соответственно головная боль соответствующих чиновников. Заставляйте этих [***] работать, а не штаны просиживать и бабло воровать. Иначе вы подобны жалким баранам, которые безропотно соглашаются на все и вся.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1659.50
EUR:63.5263.28
CNY:86.8686.22
ОПРОС
Что вы получили в подарок на Новый Год?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика