18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 марта 2013, 21:23печать

Многодетные семьи Владивостока получают земельные участки


В ближайшее время на жеребьевку будут выставлены участки в районе улицы Курильской

14 марта 2013, 21:23, Дейта.  

Совещание по вопросам подготовки земельных участков для предоставления многодетным семьям провели вчера, 13 марта, в администрации Владивостока первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич, курирующая работу управления муниципальной собственности, и первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов, курирующий управление градостроительства и архитектуры.
 
Специалисты управления муниципальной собственности и управления градостроительства и архитектуры отчитались о ходе работы, которая ведется в настоящее время по этому вопросу.
 
На сегодня уже 80 владивостокских семей получили земельные участки. Земля под индивидуальное жилищное строительство предоставляется в черте города Владивостока в зонах Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) или Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами, включающая территории, предназначенные для садоводства и дачного хозяйства). Это такие районы, как улицы Юности и Пригородная, с/т «Лиман» (район Сахарного Ключа), улица Ломаная (район ст. Спутник) и другие.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в ближайшее время на жеребьевку будут выставлены участки в районе улицы Курильской.
 
Работа по подготовке следующих массивов земли продолжается. Так, идет разработка документации по планировке территории в части разработки проекта планировки и проекта межевания на новых земельных участках в районе ул. Артековская и в районе б. Лазурная. Специалисты рассчитывают, что здесь смогут получить участки около 400 семей.
 
Конечно, особенности рельефа, природные условия и другие обстоятельства нередко вынуждают исключать часть земельных участков из уже сформированных на этапе выноса в натуру границ (установка колышков) этих участков. К примеру, исключаются участки с оврагами, слишком крутым уклоном и т.п. Тем не менее, процесс подготовки земли для многодетных семей идет.
 
В работе совещания традиционно приняла участие представитель общественной организации многодетных родителей Владивостока Ирина Медведева. Специалисты подробно ответили на все дополнительные вопросы, подготовленные инициативной группой семей. Наиболее часто задаваемые – где в дальнейшем могут быть предоставлены участки и можно ли рассчитывать в перспективе на подведение к земельным массивам инженерных коммуникаций, дорог, а также на строительство социальных объектов.
 
Как прокомментировали специалисты, в крае принят ряд документов, предусматривающих выплату субсидий муниципалитетам на создание инфраструктуры. При этом очевидно, что такого рода дорогостоящие объекты могут быть подведены и построены в первую очередь там, где землю получает и начинает строиться сразу большое число семей.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна