18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 марта 2014, 18:51печать

Стало известно, когда во Владивостоке появится новая дорога


Работы уже ведутся

14 марта 2014, 18:51, Дейта. Подрядная организация ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшая аукцион на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского, приступила к земляным работам. Уже в этом году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, минуя основную магистраль – проспект 100-летия Владивостока.

Сейчас на объекте ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения, вертикальной планировки, а также демонтаж старых лотков, железобетона и старого асфальтобетона, вывоз мусора и спиленных веток. «В настоящее время ведутся подготовительные работы, предшествующие устройству слоев дорожной одежды, работает тяжёлая спецтехника - экскаваторы, бульдозер, кран, самосвалы. После весенней распутицы, когда грунт оттает, мы приступим к отсыпке щебня и другим работам», - отметил начальник управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой» Иван Зайченко.

В ходе реконструкции дороги-дублёра основной городской магистрали предстоит перенести все инженерные коммуникации – сети электроснабжения, связи, канализации, возвести пять подпорных стен, а также устроить сети ливневой канализации. В итоге Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетонным покрытием, пешеходными зонами и освещением.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносом инженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон, которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18 сантиметров и трёх слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогут проехать по новой асфальтобетонной дороге, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика