18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Масленица во Владивостоке: и на палку влезть, и блинцов поесть


Горожан ждали развлечения и угощения

14 марта 2016, 15:43, Дейта. На широких масленичных гуляньях, которые развернулись в минувшее воскресенье 13 марта, на центральной площади Владивостока, внимание горожан привлек деревянный столб.  Десятки силачей и смельчаков испытали судьбу, пытаясь забраться на него. Те, у кого не хватило физической подготовки забраться на гладкое и скользкое  бревно, подбадривали мускулистых и полуголых мужчин, сообщает ИА «Дейта».

С 12 часов дня на площади начались масленичные гулянья. Горожане дрались подушками, учились ходить на ходулях, лазали за подарками по скользкому, смазанному 10-метровому столбу, который был установлен посередине площади, среди сена. На его вершине висели пакеты с ценными призами, которые были наградой для сильных, цепких и ловких горожан.

Одна из девушек так захотела залезть наверх за подарком, что перелезла прямо через оранжевую оградку, минуя очередь.

IMG_1502.JPG

В основном, попробовать себя в ловкости рук и цепкости ног стремились только мужчины. Первый смельчак на глазах у сотен людей разделся до нижнего белья, несмотря на пронизывающий ветер, облился водой и заскочил на столб. Несмотря на активные телодвижения, парень смог залезть лишь на 1 метр. Его скользящий и быстрый спуск с метровой высоты толпа прокомментировала громогласным «уууу».

Второй смельчак, несмотря на бурную поддержку толпы, также со свистом слетел вниз.

IMG_1425.JPG

Своеобразным комментатором конкурса была инициативная пенсионерка с золотыми зубами, которая с каждым своим выкриком пробиралась сквозь толпу к оградке. Помимо простых фраз вроде: «Молодец», «Давай ползи», «Ну, еще» и «Осталось чуть-чуть», иногда она выдавала и такие словосочетания, которым мог бы позавидовать, например, известный ведущий Василий Уткин, комментирующий футбольную битву "Спартака" с "Зенитом".

Увидев, что мужчина азиатской наружности пытался залезть на столб, пенсионерка "остудила" его фразой: «Это тебе не пальма, слезай»! Мужчина через пару секунд действительно поскользнулся и улетел вниз в солому.

Единственной девушкой, которая захотела побороться за ценные призы, висящие на вершине столба, стала «чья-то тетя». Женщина, в отличие от мужчин, без труда перелезла через ограду и не раздеваясь, направилась к бревну. Даму пытались подсадить, однако, все попытки хотя бы зацепиться за столб, были тщетны. Несмотря на крепкие мужские руки, бревно ей так и не покорилось.

IMG_1441.JPG

Следом за ней, к столбу подошел коренастый темный мужчина. Начав раздеваться, он вызвал бурные эмоции у старушки, комментирующей происходящее. Смуглое, накаченное и волосатое тело, бабушка окрестила словами: «Экий, какой красивый. Давай, покажи рекорд»! Несмотря даже на такую искреннюю поддержку, «Экий, какой красивый» рекорда не показал и разочаровал старушку, съехавши со столба. 

Порадовал толпу мужчина, который уже ранее штурмовал столб в одних трусах. Теперь одетый и в ботинках, он пошел без очереди, решив испытать удачу второй раз. Несмотря на попытки шута-охранника помешать, смельчак установил рекорд по высоте подъема, правда, до подарков так и не добрался. Когда он остановился, бабушка-комментатор, видимо, подумала, что пришло ее время. Пенсионерка  выкрикнула: «Отдохни милок, тебе нужно». Видимо, парень воспринял слова иначе, руки разжались и он полетел вниз на кучу соломы. 

IMG_1451.JPG

За час увлекательного и веселого зрелища никто из всех пытавшихся не смог достать ценный приз. Некоторые, разочаровавшись в силах мужчин Владивостока, покидали площадку конкурса и шли есть блины и солдатскую кашу, которые бесплатно раздавали на площади. Некоторые лизали леденцы, продававшиеся неподалеку от столба.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика