18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жители Владивостока собрались перекрыть мост на остров Русский


Пять тысяч человек страдают из-за неисполненного военными поручения Путина

14 марта 2016, 19:29, Дейта.

В понедельник, 14 марта, в 16:00 на острове Русский около главного кпп кампуса ДВФУ состоялся митинг жителей поселков Шигино и Подножье. Люди утверждают, что уже 5 лет ждут дорог, но до сих пор не могут нормально добираться до материка, сообщает ИА «Дейта».

На острове заасфальтирована лишь часть дороги: от моста Русский до мыса Вятлина. Что касается других районов посёлков: Экипажного, Шигино, Подножья, то там по-прежнему дороги полностью грунтовые. В этом районе в общей сложности проживает пять тысяч человек. Земля вокруг населенных пунктов принадлежит Министерству обороны РФ – а военным хватало и грунтовой дороги. Из-за того, что зимой после обильных снегопадов эти территории не расчищались, весной там творится настоящая катастрофа.  

«Мы сейчас собираем подписи. Хотим обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу, чтобы земля о. Русский наконец была передана администрации г. Владивосток. Мы уже не раз обращались и к администрации и к военным, но ни те, ни другие нам определённого ответа не дают. Конечно, часть дорог проложили, но только до района мыса Вятлина, а в наших районах по-прежнему грунт. Мы не можем проехать на машинах, автобусы к нам не доезжают. На работу вовремя не попадёшь, детей в садик не отвезёшь, нам даже не расчищают от снега эти, даже язык не поворачивается назвать это дорогами», - отметила жительница о. Русский Галина.

Многие митингующие жалуются на то, что не могут вовремя добираться до работы, больниц, детсадов. А после одной такой поездки в город, у людей, вдобавок, появились проблемы с  сотрудниками ДПС.

«Нас штрафуют за грязные номера. А как им не быть грязными! Лужи огромные, грязи настолько, что даже внедорожники застревают, я  уже молчу про легковые машины.  Да и вообще, я сам с лопатой выгребал снег с дорог, чтобы проехать, когда снегопады шли. Мы сами расчищаем себе пути, но дело в том, что не только одни жители ездят, но и гости, и люди, живущие на материке. Они развезут эту грязь, а нам пробирайся потом», - рассказал житель о. Русский Михаил.

IMG_0250.jpg

Возмущение местных жителей растёт. Островитяне обещают, что если на их беду не откликнуться в Министерстве обороны, то они  перекроют мост Русский.

«Если власти города ничего не предпримут, то мы выйдем и перекроем мост Русский. И неважно чем,  камнями или нашими машинами, мы перекроем Русский. Нет дорог- нет входа на Русский», утверждает житель о. Русский – Михаил.  

IMG_0268.jpg

Между тем, проект реконструкции дорог на острове Русском давно разработан специалистами администрации города Владивостока. Он предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги – с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой. Однако реконструкция может начаться только после того, как земля будет передана из ведения Минобороны в муниципальную собственность. Об этом сообщил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

«Согласно проекту, общая протяженность дорог – 26,3 км, они пройдут от коммунальной зоны до пролива Старка и бухты Боярин. Реконструкция дорог разбита на пять этапов, - прокомментировал Леонид Вильчинский. - Проектная документация по четырем из пяти участков реконструкции прошла государственную экспертизу. Предположительная стоимость строительства - 1,9 миллиарда рублей. В бюджете 2015 года средства на реконструкцию были уже даже частично предусмотрены, однако в связи с тем, что юридический вопрос так и не был решен, деньги перераспределены на другие нужды», - пояснил Леонид Вильчинский.

Следует отметить, что поручение передать неиспользуемые земли Минобороны в Приморского крае в течение года в собственность региональной администрации президент РФ Владимир Путин дал еще в 2012 году. Однако ряд земельных участков не передан до сих пор.

фото: ИА "Дейта" 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика