18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 апреля 2009, 10:59печать

Хабаровские кинологи признаны лучшими на соревнованиях по профмастерству


Состязания, в которых приняли участие 10 специалистов, прошли в Хабаровской таможне.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Хабаровской таможни, первые на Дальнем Востоке соревнования по многоборью специалистов-кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления собрали 10 специалистов–кинологов из 8 таможен региона: Амурской, Биробиджанской, Владивостокской, Камчатской, Находкинской, Уссурийской, Хасанской и Хабаровской. Судейство соревнований осуществляла судейская бригада Кинологической службы ДВОТ.
На первом этапе соревнований, по общему курсу дрессировки, хорошие результаты продемонстрировали кинологи и их питомцы из Хабаровска, Биробиджана и Владивостока. По количеству баллов за этот этап соревнований от них немного отставали участники из Находкинской и Камчатской таможен. Второй этап соревнований изменил ситуацию для Биробиджана и Находки не в лучшую сторону. Вперед вырвались специалист-кинолог из Камчатской таможни с восточно-европейской овчаркой по кличке Шейла, набрав за поиск наркотического вещества в багаже 80 баллов из 100 возможных. Столько же заработали представитель Хасанской таможни с немецкой овчаркой по кличке Кольт. Тройку лидеров по обыску багажа возглавила специалист-кинолог из Владивостока и ее немецкая овчарка Банди, за этот конкурс они получили 90 баллов. Третий этап соревнований проводился в условиях, почти экстремальных, легковой автомобиль находился в огромном складском помещении. Из 10 собак, с поиском наркотических веществ, в грузовом и легковом автотранспорте, заработать баллы смогли только специалист – кинолога из Хабаровской таможни с немецкой овчаркой по кличке Деймонд. Но всего лишь 80 баллов за оба этапа, из 200 возможных. Оценку снизили за допущенные ошибки, которые были одинаковы почти у всех участников. Не все справились с заданием и на пятом этапе, однако при поиске наркотического вещества в помещении собаки стали работать активнее. Половина хвостатых конкурсантов нашли "закладку" наркотического вещества. Одной из них была служебная собака породы лабрадор-ретривер с милым прозвищем Нюша. Ее привезла на соревнования специалист-кинолог Уссурийской таможни Ирина Барсукова.
По общему количеству баллов 3 место заняли специалист 1-го разряда Хасанской таможни Владимир Кожевников и собака со звучной кличкой Кольт. 2 место получили специалист 1-го разряда кинологического отдела Владивостокской таможни Василина Аблеева и умница Банди. Победителями соревнований по многоборью специалистов – кинологов на кубок Дальневосточного таможенного управления стали специалист 1-го разряда кинологического отдела Хабаровской таможни Любовь Бибченко и замечательный пес Деймонд.
Закончились соревнования торжественным построением, вручением грамот и памятных сувениров участникам, кубков и медалей победителям, вкусных подарков четвероногим участникам.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика