18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 апреля 2009, 11:00печать

В России увеличат срок наказания за административные нарушения


В министерстве юстиции обсуждают идею строительства арестных домов, где могут отбывать наказание административно-осужденные.
Минюст предложил увеличить административный арест до двух месяцев, а МВД готовит для постояльцев теплый прием. Все эти меры должны смягчить нашу систему наказаний, и увеличить число арестантов в милицейских спецприемников на сто тысяч человек.

Никакого противоречия нет. Действительно, проекты увеличения числа сроков и арестантов призваны сделать наше правосудие гуманным. Ведь в милицейские кутузки будут направляться те, кому раньше грозила тюрьма.

В будущем предлагается вычеркнуть ряд незначительных преступлений из Уголовного кодекса, и перенести их в Административный. Соответствующие инициативы готовит межведомственная рабочая группа во главе с министром юстиции РФ Александром Коноваловым. Именно сюда направила свое предложение Федеральная служба исполнения наказаний.

До 15 апреля группа подведет предварительные итоги. По данным МВД, каждый день в изоляторах находятся около пяти тысяч граждан, арестованных в административном порядке. После изменения законов число постояльцев вырастет в несколько раз. Соответственно потребуются новые спецприемники.

В министерстве юстиции обсуждают идею строительства арестных домов, где могут отбывать наказание административно-осужденные.

МВД разработало законопроект "О порядке отбывания административного ареста", и это тоже шаг вперед в законодательстве. Раньше порядки в кутузках определяли ведомственные инструкции. Теперь условия в административных камерах должны соответствовать цивилизованным нормам.Но самое главное — административное наказание не дает клейма судимости, а содержание и контингент арестантов в приемниках — гораздо лучше, чем в колониях. Да и сроки такого наказания много короче — два месяца вместо нынешних двух лет, сообщает "Российская газета".
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина12:36, 14 Апреля 2009
    правительство выделяет деньги на строительство новой тюрьмы для задержанных на митингах. это для них лучшее вложение средств. не строить же им жильё и детсады для недовольного быдла.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика