18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 апреля 2009, 17:30печать

Во Владивостоке ликвидировали зал игровых автоматов


В краевом центре продолжается работа по демонтажу незаконно установленных объектов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, во вторник 14 апреля, совместными усилиями сотрудников управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока, департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края и правоохранительных органов была ликвидирована точка игровых автоматов на улице Кирова. В ходе операции милиция изъяла 17 игровых автоматов, которые были отправлены на хранение на склад "Ассоциации игорного бизнеса Приморского края".

Владельцы этого игорного заведения не предоставили правоустанавливающих документов ни на земельный участок, ни на сам объект. Более того, в этом заведении было нарушено большинство норм закона, регулирующего игорную деятельность.
Напомним, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" площадь зоны обслуживания участников азартных игр в зале игровых автоматов не может быть менее 100 квадратных метров, должно быть установлено не менее 50 игровых автоматов, должна быть касса игорного заведения, туалет. В игровом зале по улице Кирова 21/2 эти нормы соблюдены не были. Конечно же, никакой речи не идет и об уплате налогов как этим заведением, так и ему подобными, которые работают с грубыми нарушениями закона.

После изъятия игровых автоматов сотрудники Владивостокской поисково-спасательной службы приступили к демонтажу игорного павильона.

Как сообщила заместитель начальника управления торговли администрации города Елена Бушанова, процедура, предшествующая такому демонтажу незаконно установленного объекта, согласно муниципально-правовому акту г. Владивостока № 30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока", достаточно длительная, и у владельца всегда есть время и возможность самостоятельно убрать незаконный объект, либо устранить нарушения. Однако, владелец заведения азартных игр на улице Кирова никаких мер не предпринял.

Кстати, для борьбы с незаконными игорными заведениями, которые стали огромной проблемой для жителей города, специалисты департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края организовали горячую линию. Каждый житель города Владивостока и Приморья может позвонить по номеру 22-17-52 и заявить о работе нелегального игорного заведения.

По оценке специалистов, сейчас во Владивостоке обнаружено около 1000 незаконно установленных объектов, среди которых немало и заведений азартных игр. За первый квартал 2009 года снесено 88 незаконных объектов, 54 из них демонтировано управлением торговли, питания и бытового обслуживания администрации города.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика