18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 апреля 2010, 09:26печать

"Майн Камф" Гитлера внесли в список запрещенных в России книг


Идеолог фашизма проиграл прокуратуре

14 апреля 2010, 09:26, Дейта. В России запрещено издавать, распространять и хранить автобиографию Адольфа Гитлера «Моя борьба» - решение суда о признании книги экстремистской вступило в законную силу. 24 марта в Кировском районном суде Уфы идеолог фашизма проиграл прокуратуре Башкирии - суд признал «Майн кампф» экстремистской литературой. «Майн кампф» выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны», - говорится в решении Генпрокуратуры. 

После вступления судебного решения в законную силу, книга числится в Федеральном списке экстремистских материалов. Это значит, что ее распространение или хранение приравнивается к разжиганию международной розни, за которую по статье 282 УК РФ можно получить до пяти лет лишения свободы. Те же, кто не мечтает поставить «Майн кампф» на книжную полку, легко могут прочитать его в Интернете. На одном из сайтов текст книги опубликован полностью с примечанием «Рекомендуется для изучения всем, занимающимся политикой». На другом достаточно одного «клика», и библия фашизма аккуратной папочкой ляжет на рабочий стол компьютера, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ValterSkott11:26, 14 Апреля 2010
    проблема не в книжке. мне это напоминает вренема, когда те же фашисты жгли на площадях неугодные книги. бороться не книгой надо, бороться надо с явлением. национализм (фашизм, кстати, в частности) в нашей стране чувствует себя очень вольготно! бороться необходимо с людьми, распространяющими эту заразу среди неокрепших мозгов подростков! экстремизм и разжигание ненависти на рассовой почве есть преступление уголовное. и относиться к нему надо так же. а не так, как это делают власти сейчас. националисты уже давно не заигравшиеся подростки. они убивают и калечат людей! а борьба с книжкой в наше время - это борьба с ветряными мельницами.
  • 12312:15, 14 Апреля 2010
    нацизм это конечно плохо. . . хорошо то, что выходцы из горных республик имеют больше прав, чем русский человек. . . хорошо то, что на наших улицах уже больше слышен приятный говор узбеков, чем русская речь. . . конечно, национализм это плохо, ведь нет у нас в стране других проблем, дороги отличные, пенсионеры живут просто замечательно, люди получают хорошую зарплату, преступности нет, президент работает на благо народа. . . в общем, уничтожим национализм и заживём вообще препеваючи. . .
  • Дед Мазай00:03, 15 Апреля 2010
    заразу надо выжигать каленым железом, этак эти фашисты скоро доберутся до либералов и геев. . . . .
  • Дед Никита09:16, 15 Апреля 2010
    два момента. первое - сама по себе книжка - с к у ч н а до невозможности! и настолько глупа, должен заметить, что просто смешна! но - эта реакция взрослого, думающего и эрудированного человека(я ещё скромен: )) а вот для неокрепих умов, воспитанных едрильстующими фурсенками - может показаться истиной в последней инстанции. именно потому что проста как хрюкание. что нам с вами, уважаемые собеседники позволяет перйти к во- вторых - национализм(нацизм) во всех его ориенитациях в с е г д а и в е з д е рацветает там и тогда, когда богатенькие буратины начинают ощущать у г р о з у своему привычному воровству. и тогда - ими немедленно проплачиваются самые роазнообразнейшие нацики. для единственной цели - пока милейший 123 напрягается, что во владивостоке нет р у с с к и х дворников, его как- то не интересует, почему у него отобрали остров русский! соответственно - если равшан и джамшут видят угрозу со стороны 123 - им не до разборок по поводу зарплаты! и это настолько б а н а л ь н о - ведь когда ваня, абрам, махмуд, павло и гогия перестают бить морды друг другу - тырить из их карманов денюжки - становится крайне затруднительным. а уж когда они в м е с т е приступают к разборкам со своими хозяйчиками - тем поневоле приходится возвращать награбленное! так что с этой стороны - борьба с нацизмом - это одно из наиболее важных дел для партиотов родины! кто бы они не были по папе с мамой!
  • ВИТ19:49, 15 Апреля 2010
    а давайте еще и труды в. и. ленина запретим!
    вообще книги запретим! только тв и компьютерные игрушки оставим!
    а то ишь, обнаглели, умники! - книжки читают! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика