18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 апреля 2011, 14:26печать

Во Владивостоке разгорелась битва за "почетные" миллионы


Отвоеванное предлагается раздать пенсионерам на молоко

14 апреля 2011, 14:26, Дейта. В четверг, 14 апреля, на очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока состоялись жаркие дебаты членов комитета на тему целесообразности повышения ежемесячной выплаты почетным жителям краевого центра на пять тысяч рублей, сообщает корреспондент РИА «Дейта». В настоящее время размер этой выплаты во Владивостоке составляет 10 тысяч рублей.

Напомним, что 10 марта 2010 года к депутатам обратилась председатель комитета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова с просьбой поднять на пять тысяч рублей выплаты некоторым неработающим почетным жителям Владивостока, коих в городе насчитывается 25. Однако тогда депутаты решили не делить почетных жителей Владивостока по материальному признаку и предложили выплачивать всем 44 таким жителям по 15 тысяч.

Сегодня, депутаты Олег Вельгодский и Анатолий Долгачев выступили резко против такого решения. Так, по словам  Олега Вельгодского, 1,76 миллиона рублей, необходимые для выплаты почетным гражданам, предпочтительнее разделить между всеми пенсионерами Владивостока. По его мнению, звание «почетный гражданин Владивостока» уже предусматривает определенные привилегии.«В результате каждому достанется по 176 рублей выплаты, а это уже как минимум три пакета молока», - подчеркнул депутат.

По словам депутата Анатолия Долгачева, ему уже поступили несколько обращений от недовольных, решением увеличить выплаты, граждан. «А почетному гражданину Грызлову тоже необходимо давать? Но зачем ему эти деньги?», - возмутился депутат.

С позицией своих коллег согласен и депутат Александр Юртаев. По его словам, он провел встречи с некоторыми почетными гражданами краевого центра. Они тоже выступают против выплаты им дополнительных денег, и против того, чтобы их противопоставляли обычным жителям Владивостока.

«Главное – сам статус «почетного гражданина», а деньги вторичны. Институт почетных граждан – святой, а деньги – не святой инструмент. Покупать этот институт нельзя – это должны быть граждане со своей четкой позицией по каждому вопросу, а не купленные властью. Почетный гражданин – это звучит гордо, но это не значит, что необходимо выстраиваться в очередь в кассу», - подчеркнул Александр Юртаев.

Однако депутатам так и не удалось убедить председателя комитета Людмилу Талабаеву в своей правоте. Она продолжает поддерживать предыдущее решение комитета и предлагает выплачивать всем почетным гражданам по 15 тысяч.

В результате народные избранники так и не пришли к единому решению и решили узнать мнение по данному вопросу у Владивостокского градоначальника Игоря Пушкарева. К нему готовится соответствующее обращение.

Примечательно, что ежемесячные выплаты своим почетным гражданам выплачивает в Приморском крае только Владивосток. Больше ни один населенный пункт Приморья ежемесячных денежных выплат своим почетным гражданам не обеспечивает.

СПИСОК ВСЕХ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН ВЛАДИВОСТОКА

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Совесть15:10, 14 Апреля 2011
    Замечание- у нас в почетных Светлана Сергеевна Морозова, а не Александра. А теперь по поводу распределения денег- хорошую патриотическую идею хотите извратить деньгами. Полностью поддерживаю Юртаева и смешно по этому поводу обращаться за мнением Пушкарева, у него что, для решения более важных нет проблем?
  • барабулька08:23, 15 Апреля 2011
    Согласен с озвученными депутатами. Дайте денег старым или молодым, а еще лучше, пусть совет почетных на них что- нибудь построит в городе или облагородит
  • is08:30, 15 Апреля 2011
    А у жителей города спросить не пробовали? У нас " почетные" что, самые малообеспеченные? Вгороде все просто идеально, жители (обычные, не почетные, а понечетные) все в шоколаде а Грызлову 15 тысяч на жизнь не хватает?
  • татьяна08:41, 15 Апреля 2011
    Пресловутая монетизация фактически лишила льгот ветеранов (то, что компансируют крохами денег - ничто по сравнению с натуральными льготами). Таким образом из советских институтов остался нетронутым лишь инсчтитут почетных граждан. А кто входит в число этих почетных? Та же Морозова, которая тяжелее ложки ничего не поднимала, руководила Дворцом культуры им. Ленина. Практически все они- из бывших партийных и советских деятелей, руководителей крупных предприятий, председателей различного уровня исполкомов и т. п. , т. е. это звание как и звание " персональный пенсионер" были уже довеском к должности и к положению. Каменщиков и плотников, которые действительно тяжело вкалывали, там нет. Один пример Грызлова о чем говорит? Да еще сейчас инициаторы проталкивают в число Почетных музыканта Илью Лагутенко. Вот ему- то точно 10 тысяч рублей хватать не будет.
  • Житель08:43, 15 Апреля 2011
    Депутаты негодяи, пожадничали 5тыс для выдающихся почетных жителей города Дарькина и Грызлова
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика