18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 апреля 2012, 00:40печать

Путин приедет во Владивосток, чтобы проехать по мосту через Босфор Восточный


По мнению премьера, мост на Русский станет одним из символов России

14 апреля 2012, 00:40, Дейта. Премьер-министр Владимир Путин в пятницу 13 апреля наблюдая в режиме видеоконференции за сваркой «золотого шва» на мосту через пролив Босфор Восточный, высказал желание посетить Владивосток, чтобы проехать по этому мосту, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Это объект очень нужный и стране, и региону, и городу, и будет востребован. Мне, не скрою, не терпится самому приехать и по нему проехать. В ближайшее время так и сделаем», - отметил премьер.

По мнению премьера, новый мост станет одним из символов России. «Я знаю, что работа проходила в очень сложных условиях. Несколько сотен раз, 300 раз, по-моему, объявлялось штормовое предупреждение. В общей сложности это потребовало примерно 25% рабочего времени. Тем не менее всё идёт по плану, по графику и, самое главное, с нужным качеством. Мост на остров Русский из Владивостока планировался уже давно, в 1939 году, по-моему, первый раз, потом в 1960-х годах уже пытались к этому вернуться, и вот сейчас мы это сделали. По очень многим показателям, безусловно, мост является рекордсменом по мостостроению в мире: и по высоте пилонов (там 300, по-моему, с лишним метров), и по пролётам, по высоте над уровнем океана. Все морские суда, океанские, любого класса будут там проходить. И конечно, это даст возможность развиваться городу и Дальневосточному университету, который на острове Русский будет работать в самое ближайшее время. А то, что этот мост, безусловно, станет одним из новых символов России – это очевидно, и конечно, он, безусловно, для Дальнего Востока будет таким символом. Это уже очевидно», - подчеркнул Владимир Путин.

Путин отметил, что на Дальний Восток у него имеются большие планы. «У нас большие планы по развитию Дальнего Востока, вы это хорошо знаете. Будем вместе работать над всеми аспектами программы по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока», - заметил он.

Напомним, двумя днями ранее, в ночь с 11 на 12 апреля прошло мероприятие по подъему замковой панели, которая соединила мост через пролив Босфор Восточный. Мост соединил Владивосток с островом Русский. В пятницу 13 апреля первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов вместе с министром транспорта Игорем Левитиным, министром регионального развития Виктором Басаргиным и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским прошел по мосту от Назимова до острова Русский.

Как сообщалось ранее, строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд. руб., из них 483,2 млн. руб. выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километр. Мост обладает самой длиной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.

Движение по мосту откроют в день рождения Владивостока – 2 июля

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat