18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 апреля 2014, 10:10печать

Подведены итоги научного этапа "Студенческой весны" среди дальневосточников


Было представлено более 200 проектов

14 апреля 2014, 10:10, Дейта.

В Хабаровском крае подвели итоги научного этапа Дальневосточного фестиваля «Студенческая весна-2014». Церемонию награждения победителей и призеров провел заместитель председателя правительства края Андрей Базилевский.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Конкурс научно-исследовательских работ проходил в региональной столице с 25 марта по 4 апреля. В фестивале приняли участие студенты 36 учреждений высшего и среднего профессионального образования их Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия). Представлено было 235 научных проектов – на 28 больше, чем в 2013 году. 

Как сообщил и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Егор Калинин, участники фестиваля готовили свои работы по восьми направлениям. В их числе инновации и техническое творчество, архитектура и строительство, социальная политика, государственное и муниципальное управление, охрана здоровья, история России и Дальнего Востока, экономические исследования и др. 

Основными критериями при оценке проектов стала их инновационность, практическая значимость для Хабаровского края и всего ДФО, а для гуманитарных дисциплин – глубина и новизна исследований. 

«Многие работы были созданы исходя из особенностей и потребностей Дальневосточного региона. Так, один из проектов посвящен разработке и внедрению на Хабаровском судостроительном заводе системы кластерного анализа оптимальной последовательности выбора деталей. Предлагаемая система позволяет добиться прироста производительности в среднем на 23 процента. Другой пример актуального проекта – разработка специального устройства для пространственной ориентации инвалидов», - рассказал Егор Калинин.

Хабаровский край является одним из немногих регионов страны, где в рамках фестиваля «Студенческая весна» проходит конкурс научно-исследовательских работ. По словам Андрея Базилевского, такая краевая инициатива полностью оправдана. 

«Конкурс научных проектов в очередной раз доказал, что наша молодежь – это мощная сила, обладающая современными знаниями, навыками и огромным потенциалом, который мы постараемся максимально использовать для укрепления и процветания родного края», - отметил заместитель Председателя краевого Правительства. 

В ходе торжественной церемонии все победители и призеры научного этапа «Студенческой весны» были награждены дипломами и денежными премиями. 

 Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика