18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Олег Бубнов: Медицинский центр ДВФУ будет идти к поставленным целям несмотря ни на что


Директор медцентра о достижениях медцентра в 2014 году, а также о предстоящих планах и перспективах

14 апреля 2015, 16:10, Дейта. За первый год работы в Медицинском центре при Дальневосточном федеральном университете оказали специализированную высокотехнологичную помощь более чем 3 000 человек. Теперь приморским жителям нет необходимости уезжать за качественной медицинской помощью за рубеж, сообщил ИА «Дейта» директор медицинского центра ДВФУ Олег Бубнов.

Медцентр ДВФУ.jpg

 

В 2014 году медицинскому центру ДВФУ правительством Российской Федерации было выделено 3 200 квот, на 2015 год - 2 137. Перед лечебным учреждением федерального назначения стоят три основные задачи: выполнение государственного задания по высокотехнологичной помощи, повышение доступности специализированной помощи для российских граждан, а также оказание медицинской помощи по международным стандартам – тогда у приморцев не будет необходимости уезжать за рубеж.

«Кардио-, нейрохирургия, ортопедия, травматология, гинекология, урология, применение робототехники и другие направления. Примечательно, что цифра - 3 200 квот, предоставленные нам государством в прошлом году, были взяты именно из того количества жителей Приморского края, которому требовалась высокотехнологичная помощь за пределами края до 2014 года», - отметил директор медицинского центра ДВФУ Олег Бубнов.

Медцентр ДВФУ (4).JPG

 

Напомним, что Медцентр ДВФУ открылся в сентябре 2013 года: поликлиника и диагностический блок приняли первых пациентов, а первая операция была успешно проведена в ноябре того же года.

«Этот год был чрезвычайно трудный для нас. Фактически на поток оказание высокотехнологичной помощи за счет федерального бюджета мы смогли поставить только к июню. Это было связано с урегулированием всех юридических тонкостей. Тем не менее, мы выполнили главное поручение правительства. При этом выйдя к 2015 году на безубыточную модель, хотя по плану это подразумевалось сделать к 2016 году. Другими словами, на начальном этапе мы справились со своими финансами, и никаких дополнительных вливаний со стороны государства не потребовалось», - пояснил директор медицинского центра.

Как отметил Олег Бубнов, принципы управления медицинским центром ДВФУ такие же, как в любом другом учреждении. Единственная же сложность состоит в том, что предприятие не получило никакой форы для запуска.

«На начальном моменте, когда в медицинском центре еще не была налажена работы основных механизмов, перед нами уже стояли очень масштабные задачи. Буквально, план пятилетки в три года. Ведь наше учреждение особенное, оно одно такое на всю Россию. Во-первых, у нас многопрофильный центр, Во-вторых, это первое в России медицинское учреждение в составе Министерства образования. Поэтому контролирующих органов у нас в два раза больше. Только за 2015 год у нас уже было несколько плановых и внеплановых проверок. Такие проверки уже перестали быть для нас чем-то из ряда вон выходящим. Оно и понятно, на нас обращены взгляды со всей России. Кроме того, мы имеем дело с дорогостоящими медицинскими препаратами, оборудованием, расходными материалами. В наш центр государством вложено очень много. И теперь правительство ждет от нас отдачи. Поэтому к проверкам мы относимся с пониманием, хоть они и отвлекают от основной работы. Но наша основная задача – делать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь для жителей Дальнего Востока, несмотря на все внутренние неурядицы и возникающие препятствия», - рассказал директора медцентра.

Медцентр ДВФУ (3).JPG

«Еще одна глубокая проблема в руководстве таким учреждением заключается в том, что мы собрали специалистов со всей России, с разных центров и с разными традициями. Нужно было научить их работать вместе. Не по их старым традициям, а по-новому, в новом центре ДВФУ. На это также должно уйти много времени, моментально такие вещи не выполняются», - отметил директор центра.

Главная задача медцентра ДВФУ это оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи по следующим профилям: гинекология, хирургия и онкология, травматология, ортопедия и эндопротезирование, нейрохирургия и неврология, кардио- и сосудистая хирургия, терапия и педиатрия. Кроме лечебных подразделений, в структуре клиники есть четыре диагностических центра: лучевой диагностики, эндоскопии, УЗИ и функциональной диагностики и лабораторной диагностики. Воспользоваться услугами может любой гражданин РФ. Особенность данного проекта правительства Российской Федерации – глубокая интеграция клинических и образовательных процессов, которая реализуется за счет существования Медицинского центра в структуре Дальневосточного федерального

Фото: ИА Дейта

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика