Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 апреля 2016, 03:37печать

Ученые: Сжигание мусора наносит непоправимый вред здоровью


С дымом в воздух высвобождаются диоксины

14 апреля 2016, 03:37, Дейта. Сжигание сухих растительных остатков стало настолько привычным, что практически не обращается внимание на то, какой вред эти действия наносят окружающей среде, жизни и здоровью людей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду.

По словам медиков, при сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма. В их состав входят пыль, окиси азота, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений.

С дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для нашего организма веществ. Дополнительная проблема состоит в том, что с сухой травой и опавшими листьями, как правило горит и множество разнообразного мусора, существенно усиливает загрязнение атмосферы. При сгорании, скажем полиэтиленового пакета, в воздух иёдт до 70 различных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Именно они становятся причиной першения в горле, кашля.

Плотный чёрный дым от горения пластикового мусора содержит канцерогенные полициклические углеводороды. Постоянно раздражающий дымом эпителий слизистой оболочки дыхательных путей не способен противостоять микробам. Особенно плохо тем, кто страдает от бронхита, бронхиальной астмой, ринита или тонзиллита.

Очень часто сжигание сухих растительных остатков приводит к крупномасштабным пожаров. Скорость распространения огня очень высока, поэтому локализовать такие пожары на открытых территориях очень трудно.

Дым от костров в туманные дни может образовывать смог и надолго зависать в воздухе. Попадая в легкие, смог вызывает существенное ухудшение здоровья человека.

Кроме непосредственной угрозы для здоровья человека, сжигание листьев и сухой травы наносит экологический ущерб. При сжигании травы на приусадебных участках покосах, возникает угроза опрокидывания огня на другие участки. Аналогичным образом, существует угроза лесных пожаров и возгорания жилых домов.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика