18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 апреля 2016, 17:11печать

Владимир Миклушевский: «Недобросовестные застройщики должны уйти с рынка»


В некоторых муниципалитетах Приморья подпрограмма по переселению из аварийного жилья реализуется с отставанием от графика

14 апреля 2016, 17:11, Дейта. В городе Находка Приморского края подпрограмма по переселению из аварийного жилья реализуется с отставанием от графика. Такое заявление было сделано на выездном заседании администрации края под руководством Владимира Миклушевского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора департамента градостроительства Евгения Добрынина, решения проблемы уже найдены в четырех из пяти проблемных строек. Но самая непростая ситуация по-прежнему остается в городе Находка. Там остановлено строительство 161 квартиры для переселенцев.

«На протяжении полугода мы вели переговоры с застройщиками, работающими на объектах в Находке. Но, несмотря на это, мы так и не пришли к общему знаменателю. «Дальневосточный консалтинг» отказывается завершать строительство на условиях действующего контракта»,- заявил глава краевого департамента.

Стоит отметить, что глава городского округа Андрей Горелов подтвердил, застройщик не собирается заканчивать строительство.

«Компания вывезла с площадки строительные материалы, исчезли строительные леса, и требует значительного увеличения цены контракта. Между тем, застройщику было перечислено 77 процента стоимости договора – 211 миллионов рублей. Остаток средств, согласно контракту, перечисляется только по окончанию работ. По итогам проверки первичных учетных документов установлены факты использования застройщиком «схемы приписок» в актах выполненных работ, которые не выполнялись, – например, применение различных индексов для завышения стоимости строительства», – доложил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, с компанией уже разбираются правоохранительные органы, но это не снимает ответственности с главы за исполнение программы.

«Вы, конечно, недавно работаете, но уже отвечаете за все, что происходит в городе, а за итоги реализации этой программы с вас я буду спрашивать лично. Что касается подрядчика, он сорвал выполнение программы во многих муниципалитетах. Я считаю, что недобросовестные подрядчики должны уйти с рынка. Программа по переселению из аварийного жилья поддерживает строительную отрасль – тот, кто не готов выполнять обязательства, не будет в ней участвовать», – добавил губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание глав муниципалитетов на личной ответственности за реализацию программы по переселению из аварийного жилья.

«Программа очень важная. Люди долго ждали переселения, и пока вы медлите, они зачастую продолжают жить в нечеловеческих условиях. Деньги на программу предусмотрены в полном объеме. Финансирование осуществляется из трех бюджетов – федерального, краевого и муниципального. Ваша задача – обеспечить организационное сопровождение. И кроме вас ее никто не решит», – заявил губернатор.

Как ранее сообщали в администрации Приморского края, в минувшую среду, 13 апреля, в ходе рабочей поездки по Приморью Владимир Миклушевский посетил строительную площадку в поселке Шкотово, где возводился дом для переселенцев из аварийного жилья.

Как рассказал вице-губернатор Олег Ежов, трехэтажный дом построен сразу для двух этапов программы. Скоро ключи от новых квартир получат 16 семей поселка.

Напомним, что в марте 2016 года новоселье отпраздновали еще в одном поселке Шкотовского района – Подъяпольское. В прошлом году из аварийного жилья переселили жителей поселка Смоляниново. Долгожданное новоселье в Шкотово станет последним аккордом в реализации программы для муниципалитета.

Напомним, в регионе в рамках реализации краевой программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2020 годы, завершается второй этап переселения из аварийного жилья. Всего в крае необходимо расселить жителей 558 авариных домов, новоселье отпраздновали семьи 325 домов.

Переселение из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, необходимо завершить до 1 сентября 2017 года.

Фото: ИА «Дейта»

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика