18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире14 мая 2007, 08:37печать

«Серебро» не взяло «золото»


Сербская певица Мария Шерифович стала победительницей 52-го европейского песенного конкурса «Евровидение», который в субботу вечером состоялся в Хельсинки.
Песня, которую Шерифович, в отличие от большинства конкурсантов, певших по-английски, исполнила на родном языке, называется "Молитва". По словам одного из присутствовавших в зале российских журналистов, знавшего сербский язык, ее содержание "отражает нынешние чувства сербского народа". 22-летняя Шерифович поет с 12 лет, а свой первый альбом записала в 2003 году.

Второе место заняла Верка Сердючка (сценический образ Андрея Данилко), представлявшая Украину. Российские СМИ ранее выражали недовольство тем, что припев песни Сердючки звучит как Russia, good-bye! (Прощай, Россия!). Данилко утверждал, что поет слова "лаша тумбай", что на монгольском языке означает "взбитые сливки".

Ранее неизвестное российское женское трио "Серебро" - проект продюсера Макса Фадеева - заняла третье место. Наибольшее количество голосов Россия получила от Армении и Эстонии.

По условиям "Евровидения", певцы и группы не ограничены в выборе темы, музыкального жанра и языка исполнения. Особенностью конкурса является отсутствие профессионального жюри. Места распределяются по итогам телефонного голосования зрителей из всех стран-участниц. Поддерживать представителей своей страны они не могут.

По мнению специалистов, значительное влияние на результаты конкурса оказывают географические и политические пристрастия публики. В нынешнем году в "Евровидении" принимало участие рекордное количество стран - 42, из которых в финал прошли 24.

В списке финалистов доминировали представители Восточной Европы. Представителям государств, являющихся главными спонсорами конкурса - Франции, Германии, Великобритании и Испании - участие в финале гарантировано автоматически.

Сербия впервые участвовала в конкурсе как самостоятельная страна после распада союзного государства с Черногорией. "Евровидение" всегда проводится в столице страны-победителя прошлогоднего состязания.
В прошлом году конкурс выиграла финская группа "Лорди" с песней Hard Rock Hallelujah.

Выступления проходили в ледовом дворце "Хартвал арена", вмещающем 15 тыс. зрителей. Для создания спецэффектов использовались голография и гигантские плазменные экраны. Прямую трансляцию могли видеть 120 млн. человек, из которых несколько миллионов приняли участие в голосовании посредством телефонных звонков и SMS-сообщений.

Кроме того, около 20 тыс. жителей Хельсинки пришли на Сенатскую площадь в центре города, чтобы смотреть финал "Евровидения" на огромных телеэкранах. Чаще всех - семь раз - на "Евровидении" побеждали представители Ирландии.

Россия участвует в конкурсе с 1996 года. Певица Алсу и Дима Билан ранее занимали на конкурсе второе, а группа "Тату" - третье место. Звезды российской эстрады Алла Пугачева и Филипп Киркоров успеха на "Евровидении" не добились, передает BBC.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика