18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 мая 2008, 17:08печать

Анонс "Аргументы и факты – Приморье"


Читайте в свежем номере еженедельника
ЗИМОЙ они незаметны. Прячутся по подвалам, делят с бомжами теплотрассы, укрываются в многочисленных строительных бытовках. Но приходит весна, и разудалые собачьи свадьбы играются "на всю катушку" – была бы гармонь, порвали бы на части. Да ладно гармонь. Иногда действительно бывает (тут не до шуток) – рвут и людей. Всем памятен случай пятилетней давности, когда "стояночная" свора растерзала девочку-подростка. Скоро каникулы. Наши дети будут гулять буквально рядом с "соседями" – клыкастыми, нечесаными, вываленными в собственных экскрементах. Собаки не кошки – они не относятся к чистоплотным тварям. И к добродушным, кстати, тоже.
Но вот точного количества бездомных животных во Владивостоке не знает никто. Не пытаются подсчитать даже приблизительно. И дело не в том, что считать некому. Это практически невозможно сделать.

ЖИТЕЛЬНИЦА приморского села Покровка Людмила Гуцько почти три месяца разыскивает своего сына. В декабре прошлого года матрос Петр Недякин подписал контракт с корейской фирмой K.S.R.INTERPRISE, и в ночь с 7 на 8 февраля команда моряков (все жители Приморья) села на судно под панамским флагом "GREAT OCEAN" в Пусане. Накануне Петр последний раз позвонил домой. Спустя месяц родители парня забеспокоились. Обратились в круинговое агентство, там развели руками. Где моряк и что с ним случилось – до сих пор неизвестно.

ВСПЫШКА энтеровирусной инфекции в соседнем Китае в очередной раз заставила жителей края поволноваться – как никак, граница рядом, да и поездки в Китай давно стали для приморцев делом привычным, если не сказать, обыденным. Медики же считают, что в ближайшее время в Приморье вспышка энтеровирусной инфекции маловероятна. Для нашего края характерны так называемые "купальные вспышки" в августе-сентябре. То есть инфекция передается через воду, а также через немытые овощи-фрукты. Так что правила личной гигиены необходимо соблюдать не только в заграничных поездках.

НАЧИНАЯ со следующей недели, большая часть Владивостока останется без горячей воды. Профилактические работы на теплотрассах продлятся не менее месяца, а как показывает практика, можно и до начала отопительного сезона без горячей воды в кране остаться…. Так то же делать? Первое, что приходит в голову – "идите в баню!". Что ж, можно и в баню. Но стоимость часа сауны в среднем – от 500 рублей, а чистым хочется быть каждый день, за такие деньги в баню ходить, согласитесь, накладно… Остается одно – греть воду дома. А делать это можно по-разному. Можно, к примеру, в чайнике или кастрюльке на плите. Если совсем "приспичит", то и помыться из кастрюльки придется, но если говорить о комфорте, то без специального нагревателя тут не обойтись…
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика