18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 мая 2009, 10:20печать

ФМС обеспокоена ростом числа неквалифицированных мигрантов во всех российских регионах


В Совете Федерации 13 мая на 247-м заседании в рамках "правительственного часа" на тему "О балансе внутренней и внешней трудовой миграции и путях его обеспечения" выступил и ответил на вопросы сенаторов директор Федеральной миграционной службы Константин РОМОДАНОВСКИЙ.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, Ромодановский отметил активную и конструктивную работу в сфере формирования миграционной политики Комитета Совета Федерации по делам СНГ под руководством сенатора Вадима Густова.
В настоящее время стратегический курс Российской Федерации в сфере миграции, подчеркнул К.Ромодановский, направлен на стабилизацию общей численности населения и содействие устойчивому социально-экономическому развитию страны, реализацию ее национальных и геополитических интересов. В 2008 году, по данным ФМС, миграционный прирост не только дал определенный экономический эффект, но и более чем на 65% компенсировал численные потери населения.
Одной из особенностей геополитического положения России является ее расположение на основных маршрутах транзитной миграции, в связи с чем миграционные потоки ежегодно увеличиваются, подчеркнул К.Ромодановский. Наибольшая доля прибывающих в Россию (около 80% в 2008 году) принадлежит гражданам Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Азербайджана и Таджикистана. В общем количестве въезжающих в Российскую Федерацию граждан государств Азии (вне СНГ) подавляющее большинство традиционно составляют граждане Китая, Вьетнама, КНДР и Турции.
В числе приоритетных направлений деятельности ФМС: совершенствование нормативной правовой базы, создание государственной информационной системы миграционного учета с соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктурой и системой защиты информации. Особая задача - создание системы организованного набора квалифицированных трудовых мигрантов с одновременным осуществлением комплекса мер по противодействию нелегальной миграции и повышению эффективности иммиграционного контроля.
Одной из наиболее актуальных задач на сегодняшний день является оптимизация параметров миграционного прироста. Особое значение в этом плане имеет Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Еще один аспект, на который обратил внимание К.Ромодановский, - противодействие и профилактика незаконной миграции. В условиях высокой миграционной привлекательности России и существенных масштабов миграционных процессов очевидна, отметил он, необходимость совершенствования системы иммиграционного контроля и борьбы с незаконной миграцией, поскольку неконтролируемые миграционные потоки могут представлять собой серьезную угрозу национальной безопасности Российской Федерации.
Члены Совета Федерации задали ряд вопросов главе ФМС, касающихся влияния миграционных потоков на уровень преступности и безопасности страны, формирования механизмов квотирования рабочих мест для мигрантов, профилактике коррупции в миграционных структурах. Особое внимание, по мнению членов Совета Федерации, стоит уделить программе по переселению соотечественников, и обеспечению равномерности расселения мигрантов по всей территории России. Сенатор Олег Толкачев обратил внимание на необходимость учета ситуации в субъектах Федерации и их интересов при формировании рабочих квот на привлечение трудовых мигрантов.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина13:57, 14 Мая 2009
    в том то и дело, что русским не помогают в россию перебраться. а попрошаек в городах никто не задерживает. а ведь их привезли, чтобы они в деревнях сельским хозяйством занимались. пока мужья промышляют торговлей наркотой и грабежами, их жёны и дети на улицах промышляют. зато стабилизировали численность.
  • Лена16:56, 14 Мая 2009
    ага, решают демографическую проблему приморья подобными переселенцами : - (
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика