18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 мая 2009, 13:46печать

В административных структурах ЕАО разоблачены семейные кланы


Должностные лица администрации Облученского района ЕАО привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о муниципальной службе района.
Как сообщил РИА "Дейта" старший помощник прокурора области, основаниями послужили результаты проверки прокуратурой Облученского района ЕАО отдела кадров администрации муниципального образования автономии "Облученский муниципальный район" по соблюдению и исполнению действующего законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявлены нарушения закона о муниципальной службе в Российской Федерации, связанные с ограничениями при принятии граждан на муниципальную службу и нахождением на муниципальной службе.
В нарушение требований законодательства в администрации муниципального образования осуществляли трудовую деятельность служащие, у которых в непосредственном подчинении находились близкие родственники.
В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Так, в непосредственном подчинении первого заместителя главы администрации по вопросам промышленности, транспорта, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации находилась его супруга, которая осуществляла трудовую деятельность в должности начальника отдела учета и отчетности управления ЖКХ администрации муниципального образования "Облученский муниципальный район". Начальник отдела социальной защиты населения администрации является матерью заместителя начальника этого отдела. Начальник отдела по делам молодёжи, материнства и детства администрации находится в непосредственном подчинении главы администрации муниципального образования, который является отцом её супруга.
Основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 19 указанного закона является несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных нормами действующего законодательства о муниципальной службе.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования. Главе администрации муниципального образования "Облученский муниципальный район" внесено представление.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры Облученского района ЕАО требования об устранении выявленных нарушений закона удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика