18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 мая 2011, 12:15печать

Россияне отказываются от выходных


Выпить с коллегами на работе в свой день рожденья для большинства россиян предпочтительнее, чем получить оплачиваемый выходной.

14 мая 2011, 12:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Исследовательском центром рекрутингового портала Superjob.ru, предложение депутатов от ЛДПР сделать день рождения работника оплачиваемым выходным днём с последующей отработкой в новогодние каникулы не встретило понимания у большей части граждан нашей страны.

Не видят смысла в том, чтобы делать день рождения выходным днём, 45% экономически активных россиян и 54% представителей отечественных предприятий и организаций.

Своё мнение респонденты обосновывают сразу несколькими причинами. Во-первых, не каждый сотрудник предпочтёт отдыхать в день рождения и потом «разрывать» новогодние каникулы. Во-вторых, не каждая организация нуждается в выходе работника в зимние праздники: одному, без отдела и руководства, ему просто нечего будет делать в офисе или на производстве. В-третьих, нововведение грозит разрушить корпоративную культуру: известно, что во многих организациях дни рождения сотрудников отмечаются на рабочем месте всем коллективом.

«В новогодние каникулы организация не работает. Зачем выходить работнику?»; «А смысл? Одному сидеть праздновать? Или друзьям и родственникам (т. е. потенциальным гостям) тоже оплатят этот выходной?»; «А как же с коллегами отметить? И не в каждой компании будет эффективна работа в официальные праздничные дни», — комментируют опрошенные.

Одобряют задумку либерал-демократов 34% работодателей и 39% экономически активных россиян: «0Я даже от двух выходных – на сам день рождения и после него – не отказался бы»; «Это хорошая нематериальная мотивация для сотрудника»; «Мне очень нравится эта идея. Новогодних каникул слишком много, можно на один денёк и выйти».

При этом некоторые респонденты подчёркивают, что в случае принятия соответствующей поправки в Трудовой кодекс работнику должно предоставляться право выбора, в какой именно день новогодних каникул выходить на работу.

Затруднились ответить на поставленный вопрос 12% представителей компаний и 16% экономически активных россиян: «Лучше бы новогодние каникулы отменили и перенесли на весну-лето!»; «Всё зависит от занимаемой должности, хотя предложение интересное»; «Вот бы сделать неоплачиваемыми все рабочие дни депутатов, потраченные на разработку проектов сомнительной пользы...»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика