18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 мая 2012, 10:33печать

Приморского бизнесмена не пустили за границу за долги по алиментам


Дол составил 11 тыс. рублей

14 мая 2012, 10:33, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по Пожарскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Т. на содержание  несовершеннолетнего  сына, который в январе 2012 достиг совершеннолетнего возраста. Однако за нерадивым отцом осталась суммарная задолженность по алиментам в размере порядка 11 тыс. руб., которую должник, ссылаясь на различные жизненные ситуации, никак не мог  оплатить.

Следует добавить, что в течение  всего периода принудительного взыскания алиментных обязательств гражданин Т. являлся «проблемным» должником  -  имущество, на которое возможно было обратить взыскание, у него отсутствовало, денежных средств на расчетных счетах также не имелось. Однако у гражданина Т., был загранпаспорт, и, являясь индивидуальным предпринимателем,  он намеревался регулярно выезжать за рубеж. Запрет  на выезд за пределы РФ каждый раз  действовал на должника «отрезвляюще»  - без излишних проволочек он изыскивал денежные средства и погашал задолженность.

Вот и в это раз остаток долга в размере  11 000 руб. явился препятствием к поездке гражданина Т. за рубеж.

Судебным приставом  вновь  было вынесено постановление о временном ограничении права должника на выезд за пределы РФ. Гражданин Т., не заботясь о том, что у него имеется остаток задолженности по алиментам, приобрел билет на самолет  и за несколько дней  до вылета явился на прием к судебному приставу, чтобы удостовериться,  сможет ли он вылететь за границу. Полная безответственность должника  и слишком позднее обращение к судебному приставу привели к тому, что, несмотря на немедленную оплату долга в полном объеме, выехать за границу он смог лишь после того, как полностью была завершена процедура снятия ограничения.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика