18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край14 мая 2013, 19:54печать

Камчатские мастера заняли призовые места на международной выставке "Сокровища Севера"


Экспозиция региона взяла второе место среди участников выставки

14 мая 2013, 19:54, Дейта.  

Камчатский край принял участие в международной конференции "Сокровища Севера-2013", сообщили  в пресс-службе правительства региона.
 
В экспозиции Камчатского края была представлена уникальная продукция национального творчества северян: резьба по кости, вышивка бисером и мехом, сувениры и одежда из рыбьей кожи, предметы охоты и быта северян, меховые сувениры, национальная традиционная одежда, экологически чистая продукция из трав, ягод и кореньев. Экспозиция Камчатского края заняла второе место среди всех участников выставки. Кроме того, камчатские мастера заняли призовые места и в других номинациях.
 
В конкурсе "Лучшее произведение национального народного искусства" Людмила ЮЛТЫГИНА заняла первое место, представив на суд зрителей и жюри национальную игрушку. Первое место также заняли мастера творческой мастерской декоративно-прикладного творчества "Уэрет". В экспозицию вошли национальные костюмы из рыбьей кожи, торбаса, пояс, головное украшение и многое другое. Мастер декоративно-прикладного искусства, резчик по кости Андрей АДУКАНОВ занял второе место. Его работы, объединенные темой "Кочевье" заслужили высокую оценку всех посетителей выставки.
 
Заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина БРОНЕВИЧ встретилась с участниками выставки, и поблагодарила их за большой вклад в развитие и сохранение культуры и традиций коренных народов Севера, проживающих на территории Камчатки.
 
"Прочное второе место на государственном уровне – это большая заслуга и большая работа. Вещи, которые были продемонстрированы на этой выставке, являются уникальными с точки зрения современности и с точки зрения традиций. Труд этот сегодня сложно переоценить. То, что вы делаете, не подлежит никаким стоимостным оценкам", - сказала Валентина Броневич.
 
Выставка-ярмарка достижений традиционных отраслей хозяйства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации проходила в Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ). Организация делегации от Камчатского края, а также их доставка к месту проведения мероприятия, включая авиаперелет, финансируется из средств бюджета Камчатского края. В 2013 году на эти цели было заложено 900 тыс. руб. в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае на 2013-2015 годы".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика