18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 мая 2014, 16:05печать

Приморцев посылают жить в болото


Люди так жить не хотят

14 мая 2014, 16:05, Дейта.

В районах Приморского края жителям предлагают земельные участки, расположенные в болотах. Подобная ситуация сложилась на Севере края, в Пожарском районе. Об этом сообщили на губернаторском совещании с главами городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений Приморского края, сообщает корр. ИА «Дейта».

Во многих районах края местные жители не являются на жеребьёвку или отказываются от предложенных участков под предлогом того, что земля выделена в непригодном для жизни или отдалённом от районного центра месте. По словам главы Кировского муниципального района, выдаваемые участки зачастую не устраивают потенциальных владельцев. «Люди, которые пришли на последнюю жеребьёвку, попросту отказались от земельных участков и попросили землю в районном центре», - заявил он.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, желание приморцев получать земельные участки поближе к районам своего проживания вполне закономерно. «Я абсолютно согласен с желанием многодетных семей получать земельные участки в нормальных местах. Однако, необходимо избегать ситуации, сложившейся в Пожарском районе. Там выделяют землю в районном центре, но в районе нет нормальных земель. В результате люди получают участок в болоте», - сказал губернатор в ходе совещания.

По его мнению, сложившаяся ситуация совершенно недопустима. «Мы дискредитируем саму идею, а вместе с идеей дискредитируем президента Путина», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, что с 1 января 2014 года в Приморском крае вступил в силу «Закон о земле», предполагающий предоставление земельного участка молодым семьям, и семьям с двумя и более детьми под жилищную застройку. Подготовка и обсуждение законопроекта заняли более полугода, в результате чего он претерпел изменения. Жители Владивостока могут получить участки площадью 12 соток, жители остальных городов и районов края – от 15 соток и более. На решение увеличить размер земельных участков в некоторой мере повлиял президент России Владимир Путин, которому губернатор Приморья представил законопроект. Президент предложил давать гражданам больше десяти соток земли.

ФОТО: krasotavtebe.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Алексей Козицкий
Депутат парламента Приморья
Земельный участок, выдаваемый многодетным семьям, должен быть самым лучшим. И отношение муниципальных властей должно быть соответствующее. Конечная цель этого проекта - создание деревни многодетных семей, которые будут находиться, естественно, в самых лучших местах края.
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика