18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Ивану Лоскутову


Елена Новицкая: Один из его военных подвигов описал Константин Симонов в своей поэме «Сын артиллериста»

14 мая 2016, 21:23, Дейта.

В пятницу, 13 мая во Владивостоке прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски полковнику, ветерану Великой Отечественной войны Ивану Алексеевичу Лоскутову.

В мероприятии приняли участие председатель и депутаты Думы города, представители администрации Владивостока, ветераны Великой Отечественной войны, внуки и племянники Ивана Лоскутова, жители Владивостока, школьники.    

Как отметила в своем выступлении председатель Думы Елена Новицкая, открытие мемориальной доски Ивану Алексеевичу Лоскутову – событие знаменательное для Владивостока.

10606.jpg

«Иван Лоскутов воевал и работал для того, чтобы мы с вами жили достойно, в мире и спокойствии. Поэтому так важно сохранить память о нем. Открытие мемориальной доски – это восстановление справедливости по отношению к героическому, заслуженному человеку нашего города. Во время Великой Отечественной войны Иван Алексеевич был лейтенантом, командиром взвода топографической разведки 104-го армейского пушечного артиллерийского полка. Героически прошел всю войну, закончив ее на  Тихом океане, где продолжил службу в береговой артиллерии Тихоокеанского военно-морского флота, закончил карьеру в звании полковника в должности старшего офицера по кадрам штаба Тихоокеанского флота. Один из его военных подвигов описал Константин Симонов в своей поэме «Сын артиллериста», прототипом лейтенанта Петрова (Леньки) в которой стал Иван Алексеевич. Приятно отметить, что в последнее время возрос интерес к истории нашего города. Благодаря  кропотливой работе исследователей, краеведов, историков мы узнали о Владивостоке много нового, о том, какие интересные и талантливые люди здесь жили и живут», - отметила Елена Новицкая.  

За время войны Иван Лоскутов был награжден четырьмя орденами – Орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды и девятью медалями. Ветеран проводил общественную и патриотическую работу среди молодежи, активно переписывался с пионерами всего Советского Союза.

IMG_8784.jpg

Мемориальные доски в честь выдающихся людей, новые памятники, возведенные в городе, помогают восстановить связь времен. Сегодня во Владивостоке успешно реализуются проекты по сохранению и воссозданию исторического наследия, много внимания уделяется патриотическому воспитанию молодежи.

фото: ИА "Дейта", Дума Владивостока

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика