18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июня 2011, 16:18печать

Владивосток укрепляет отношения с Республикой Корея


Стороны создадут специальную рабочую группу для координации и активизации совместных контактов и проектов

14 июня 2011, 16:18, Дейта. Сегодня, 14 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, который сменил на этом посту своего предшественника Ким Му Ёна в связи с истечением у того срока дипломатической службы в столице Приморья, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Во встрече также участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин и советник главы администрации города Владимир Захаров. Корейскую сторону представляли консулы генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Кук Чан Хён и Пэ Сан Ду.

Ли Ян Гу обладает большим опытом дипломатической службы, на которой находится уже 27 лет. Он работал ранее в посольствах и консульствах Республики Корея в России, США, Франции, Казахстане, являлся также заместителем руководителя аппарата премьер-министра Кореи. Он, кстати, почти безукоризненно владеет русским языком. Назначение столь авторитетного дипломата во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

Несмотря на достаточно короткий срок работы Ли Ян Гу во Владивостоке, в ходе встречи выяснилось, что он хорошо знаком с городом, его возможностями и перспективами. Он впервые посетил Владивосток около двадцати лет назад в составе первой делегации Республики Корея после установления дипломатических отношений между обеими странами, сопровождая тогдашнего министра иностранных дел Кореи Пан Гё Муна - нынешнего генерального секретаря ООН.

"Сравнивая тогдашний и нынешний Владивосток, - отметил Ли Ян Гу, - могу подтвердить впечатляющую динамику развития города. - А проведение саммита АТЭС, подготовка к которому ведется у вас огромными темпами, даст мощный импульс дальнейшему развитию не только Владивостока, но и всего дальневосточного региона".

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Владивосток заинтересован в развитии динамичного взаимовыгодного сотрудничества с добрым соседом и сильным партнером, которым является Республика Корея. "У нас налажено прямое авиационное и паромное сообщение, пользующееся большой популярностью среди туристов и бизнесменов, - отметил глава Владивостока. - Уже десять лет во Владивостоке работает гостиница "Хендэ", в планах - строительство завода по сборке корейских промышленных трансформаторов, а в связи с начатым у нас обновлением пассажирского автобусного парка необходимо подумать об открытии здесь дилерского и сервисного центров корейских автозаводов. Хорошие перспективы могут также иметь совместные проекты в области здравоохранения".

В ходе встречи обсуждалась также возможность организации специальной рабочей группы для координации и активизации совместных контактов и проектов. Игорь Пушкарёв и Ли Ян Гу подтвердили, что готовы прилагать большие усилия для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений Владивостока и Республики Корея в различных областях.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика