18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июня 2011, 17:01печать

Юные приморцы нарисовали свою полицию


На суд компетентного жюри представлены лучшие творческие работы школьников

14 июня 2011, 17:01, Дейта. В Управлении внутренних дел по Артемовскому городскому округу подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Полиция спешит на помощь», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. На суд компетентного жюри были представлены творческие работы учащихся детской школы искусств № 2.

По словам преподавателя Галины Самсоновой, воспитанники которой представили большее количество работ, дети не сразу взялись за кисточки и краски. Поначалу они не совсем понимали, как рисунком можно выразить работу полиции. Тогда на помощь юным художникам пришли настоящие стражи порядка, которые рассказали, какие службы несут охрану общественного порядка в городе, чем отличается участковый от сотрудника ГИБДД, при каких случаях привлекается служебная собака и прочие мелочи, позволившие ребятам точнее понять обязанности полицейских.

В результате все представленные на конкурс работы удивили художественным оформлением и смысловой нагрузкой. Традиционно, дети видят в полицейских, прежде всего, защитников. Так, на рисунке победительницы конкурса Ксении Афанасьевой показана работа сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы. Полицейские догоняют преступника, ограбившего девочку. На  работе Леры Хан видно, как  экипаж группы немедленного реагирования ведет беседу с молодыми людьми, мешающими отдыхать соседям в ночное время. А на рисунке Алины Васильевой полицейские освобождают заложника, захваченного преступниками при ограблении банка. Лена Коваль в своей творческой работе показала следственно-оперативную группу на месте совершения преступления.

Членам жюри было непросто определить победителей. В результате голосования призовые места распределились следующим образом. 1 место заняла  работа Ксении Афанасьевой, 2 место по праву разделили Аня Кулага и Лена Коваль. Призерами 3 места стали Алина Васильева и Лера Хан.

Вручение победителям ценных призов и почетных грамот состоялось на сцене актового зала детской школы искусств № 2. Исполняющий обязанности заместителя начальника УВД по г. Артему полковник милиции Геннадий Третьяков в своем выступлении отметил: «Интерес ребят к работе полиции нас порадовал. Уверен, что подобные мероприятия необходимы для воспитания у детей чувства патриотизма и уважительного отношения к профессии полицейского».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика