18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июня 2012, 15:57печать

Полиция попросила депутатов защитить ее от приморцев


На деньги самих приморцев

14 июня 2012, 15:57, Дейта. Обращение начальника УМВД по Приморскому краю рассмотрели депутаты 14 июня в ходе заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. РИА «Дейта».

В частности, в обращении депутатов просят включить сотрудников полиции в список лиц, обладающих правом на получение бесплатной юридической помощи. Для этого необходимо было бы внести поправки в краевой закон "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории ПК". Напомним, что согласно положениям данного закона сейчас правом на бесплатную юридическую помощь обладают люди с ограниченными физическими возможностями, сироты и другие социально незащищенные слои населения.

Как пояснила начальник правового отдела УМВД по Приморскому краю Ирина Смирнова, представившая данное обращение, «в последнее время сотрудники полиции зачастую необоснованно испытывают на себе повышенное внимание средств массовой информации. Это способствует формированию негативного образа полиции в обществе».

По ее словам, по каждому материалу в СМИ, в котором обвиняют сотрудников полиции, проводится служебная проверка. «Часто действия сотрудников полиции признаются правомочными, но защитить свою честь им сложно, поскольку времени, чтобы ходить по судам у них нет. Было бы хорошо, если бы полицейским в этом случае оказывалась квалифицированная юридическая помощь», - заметила Ирина Смирнова.

Депутаты в свою очередь заметили, что профессия полицейского не лучше и не хуже других, и потому их не следует выделять в отдельную категорию граждан.

Так, депутат Виктория Николаева подчеркнула, что полиция была создана, прежде всего, чтобы защищать людей, а не для того, чтобы защищать себя от людей.  «Депутаты тоже ежедневно подвергаются нападкам со стороны СМИ, но мы же не получаем бесплатную юридическую помощь», - заметила Виктория Николаева.

В свою очередь, депутат Анатолий Долгачев выразил недоумение по поводу того, что полицейских будут защищать в суде на бюджетные деньги. «То есть если полицейский, к примеру, побьет женщину, то он будет защищаться в суде на ее же, как налогоплательщика, деньги», - отметил депутат. Он также подчеркнул, что независимые СМИ являются элементом общественного контроля, а потому необходимы в современном обществе.

Депутат Артем Самсонов заметил, что принятие подобной поправки «лишь в очередной раз обозлит народ и отвернет его от полиции».

В свою очередь, старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина подчеркнула, что отсутствие времени на защиту противоречит самой концепции краевого закона.  «Без участия полицейского в судебном процессе, его защищать никто не будет», - сказала она.

Депутаты отклонили данный законопроект, но отметили, что постараются помочь в проблеме защиты добропорядочных сотрудников  в судах.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика