18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июня 2015, 21:54печать

Министр природных ресурсов в Приморье раскритиковал бункеровку за границами портов


"При попадании нефтепродуктов и отходов в воду, они все равно в итоге окажутся в акватории порта" - Сергей Донской

14 июня 2015, 21:54, Дейта.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сегодня, 14 июня, в ходе рабочей поездки в Приморье провел совещание по вопросу экологической ситуации в заливе Петра Великого, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края. 

В совещании приняли участие вице-губернаторы Приморского края Евгений Вишняков и Сергей Сидоренко, представители природоохранных ведомств и портов. 

Как отметил министр на брифинге по итогам встречи, совещание проводилось по результату проверки соблюдений требований бункеровки во Владивостокском морском торговом порту. Эти проверки проходят по всей территории России на протяжении последних месяцев. Недавно аналогичная проверка прошла в Новороссийске. 

«Мы посмотрели как суда проводят перегрузку топлива. Были проверены все условия, при которых поводится эта работа. А капитан порта доложил, как в целом в порту налажен контроль за соблюдением природоохранного законодательства, как собирается мусор и другие отходы», – отметил Сергей Донской. 

Он подчеркнул, что работа по проверке соблюдения бункеровочных стандартов в портах всей России проводится по поручению президента Владимира Путина, данного в прошлом году. Проверки завершается в августе, после чего главе государства будет представлен доклад. В нем будут отряжены необходимые изменения в законодательство, проанализированы контрольные мероприятия. 

«В частности, на сегодняшнем совещании было озвучено, что зачастую бункеровка проводится за границами портов, и возникает вопрос: кто контролирует эти процедуры. Ведь если проводить их бесконтрольно, при попадании нефтепродуктов и отходов в воду, они все равно в итоге окажутся в акватории порта, а это дополнительная финансовая нагрузка на порт», – акцентировал Министр. 

По итогам совещания будут подготовлены предложения по изменению законодательства. Уже рассматривается возможность изменения работы Спецморинспекций не только в части контроля за бункеровкой, но и для повышения эффективности этого ведомства в целом. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика