18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июня 2017, 17:47печать

Мать погибших детей шокирована фото в соцсетях



14 июня 2017, 17:47, Дейта. Новость о сбитых насмерть школьниках в Приморье шокировала всех и никого не оставила равнодушным, сообщает ИА «Дейта».

Четырех школьников сбили на рельсах - эта новость мгновенно облетела все СМИ и соцсети края. Не помогло экстренное торможение и сигналы -  жизнь троих детей оборвалась тут же, на рельсах.

«Я сейчас не смотрю телевизор, потому что там показывают моих детей, - рассказала в беседе с ИА «Дейта» Анна, мама двух погибших школьников, брата и сестры - Сергея и Устиньи, - Очень возмутил паблик, который опубликовали в Инстаграме. Меня-то к детям не пустили, а тут увидела их фото, даже лица не заштриховали… Хотела позвонить, чтобы убрали, как так можно?.. Но номер телефона в Инстаграме Экипаж dps_vl скрыли…»

И тут впервые за время разговора голос матери дрогнул, и она не смогла сдержать слез… Причем, только на сегодняшний день несколько тысяч посетителей в комментариях к посту в самых разных, в том числе и «непечатных» выражениях, требовали убрать фото с окровавленными детьми… Но пока – без результата.  Фото тел мальчика и девочки по-прежнему «стоит» в соцсетях.

Многие пользователи выразили искреннее сочувствие родным: «Дай сил родителям... пережить такое горе», «сил родителям пережить трагедию... Погибшим деткам - Царствие небесное…»

Это страшно, когда родителям приходится хоронить детей. Особенно так внезапно, когда ничего не предвещает трагедии.

«Они там, на путях, оказались совершенно случайно, - рассказала мама Анна, - у них даже фото в телефоне нет… У сына – зрение плохое, и телефон был только для того, чтобы звонить. И сын никогда не ходил с сестрой гулять, а в тот раз пошли вместе… С дочкой созванивалась, она сказала, что с братом идут домой. Потом мне сообщили, что моего ребенка сбили…»

В итоге трое детей погибли на месте, одну девочку доставили в реанимацию. Подобные трагедии, к сожалению, уже не столь редки – только с начала года на Дальневосточной железной дороге травмировано 33 человека. При этом большинство из них – 20 человек - погибли на месте.

Как рассказал в беседе с ИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья» Максим Каленник, во всех случаях причиной трагедии стало несоблюдение элементарных правил безопасности нахождения на железной дороге.

«Такая беспечность и глупость приводит к смерти, - отметил пресс-секретарь ведомства, -  Очень жалко детей, чья жизнь так трагически и внезапно оборвалась. И конечно, мы сочувствуем и выражаем соболезнования родителям. Но кто в такой ситуации подумает о машинисте, которому с этим жить дальше? Ведь пассажирский или грузовой состав не остановить мгновенно - тормозной путь, в зависимости от скорости и «веса» состава, может составлять до километра!

Мы постоянно призываем жителей – соблюдайте осторожность, не выходите на железнодорожные пути. А уж гулять по ним... После каждого случая все сочувствуют, но многие родители почему-то продолжают думать, что с их ребенком никогда такое не случится.  Но трагедии не произойдёт только в том случае, если дети будут гулять и играть на детской площадке, а не на рельсах».

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные действия, создана оперативно-следственная группа и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ради снимка в соцсетях многие по-прежнему рискуют жизнью, а для кого-то это селфи становится последним. Причем, «уносит» жизни и тех, кто не является любителем фотосессий.

Завтра, 15 июня, в 12 часов в школе №6 поселка Новый состоится прощание с погибшими детьми. Учительница начальных классов этой школы – Анна, которая потеряла в трагедии сына Сергея и дочку Устинью, в беседе с ИА «Дейта» сказала, что многие люди предлагают помощь, спрашивают, что нужно?

«Сейчас мне ничего не нужно, - призналась Анна, - разве кто сможет вернуть детей?..(пауза).

Свечку поставить? Да... За упокой Сергея и Устиньи…»

Также Анна, через ИА «Дейта» просила выразить благодарность всем, кто сочувствует и помогает.

Соседи, друзья, знакомые и совершенно не знакомые люди. Любое доброе слово отзывается в плачущей материнской душе.  

Инна Эстрина

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна