18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 июля 2007, 12:32печать

Стереотипы о голландцах и русских опровергнуты


13 июля Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Ян-Паул Дирксе и Почетный консул Почетного консульства Королевства Нидерландов в Южно-Сахалинске Валерий Беспалов провели пресс-конференцию для сахалинских журналистов.
Представителей островных СМИ интересовало все: от футбольной команды, болельщиком которой является г-н посол до суммы товарооборота между Россией и Голландией. На традиционные вопросы о свободе нравов в Королевстве Нидерландов и легальном употреблении наркотиков журналисты получили абсолютно неожиданные ответы. Пресловутый «пятачок» в центре Амстердама (место, где употребление всех видов наркотиков легализовано) больше рассчитан на туристов, считает Валерий Беспалов. Более того, по его же мнению, убеждения, что «все русские – пьяницы, а голландцы – наркоманы» не более чем стереотип. Одной из задач новоиспеченного представительства Голландии в Южно-Сахалинске будет как раз обеспечение информацией островитян о стране тюльпанов для развенчания подобных мифов.

по информации Я. Дирксе, из 6 млрд. долларов годового товарооборота между нашими странами, 1,5 млрд. приходится на знаменитые голландские тюльпаны. За что от посла Королевства Нидерландов прозвучали слова благодарности российским мужчинам и просьба оставаться джентльменами и в будущем.

А вот на вопрос о предпочтениях в футболе г-н посол продемонстрировал высший пилотаж дипломатического искусства: не желая обидеть ни одну из родных команд высшего ранга, он назвал клуб третьего эшелона, за которую играл его сын. Кстати, в продолжение футбольной темы он заметил, что Гус Хиддинг обходится государственной казне дешевле, чем посол.

Посерьезнел г-н посол при ответе на вопрос о борьбе с наркоманией. Он отметил, что это мировая проблема, и за последние 30 лет она стала острее. Кроме профилактических мероприятий, считает высокий гость, необходимы кардинальные меры борьбы. Например, голландские войска в Афганистане помогают «перепрофилировать» маковые поля на сельскохозяйственные культуры. Подобное они проделывают и в других странах, передает ТИА Острова.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика