Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июля 2008, 11:56печать

Жительницу Владивостока лишили квартиры за долг в 25 тыс. рублей


Так женщина поплатилась за то, что затопила соседей
В отделе судебных приставов по Первомайскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жительницы краевого центра суммы долга в размере около 25 тыс. рублей. Женщина в течение двух лет пыталась найти всевозможные способы избежать выплаты долга и остаться безнаказанной.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского управления федеральной службы судебных приставов, ответчица (должница) причинила ущерб своим соседям, залив их квартиру водой.

В ходе проверки имущества должника удалось установить, что у данной гражданки на праве собственности находятся две квартиры. Причем , ранее судом в обеспечение иска был наложен арест на оба жилища. В течение года судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались попытки попасть в квартиру должницы для проверки имущества, однако дверь женщина открывать отказывалась.

В итоге судебный пристав-исполнитель наложил арест на одну из квартир, которая впоследствии была продана на торгах.

Должницей было подано заявление в суд о признании торгов недействительными. Решением Первомайского суда Владивостока торги признаны законными, в исковых требованиях должнице отказано. Таким образом, даже малая сумма долга может оказаться основанием для ареста дорогостоящей недвижимости, если должник не исполняет решение суда и не имеет в собственности (либо укрывает) иное имущество.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна