18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 июля 2010, 10:11печать

Ушедшим в армию призывникам гарантируют сохранение рабочего места


Идея зародилась во время учений "Восток- 2010"

14 июля 2010, 10:11, Дейта. Поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие сохранение рабочего места отслужившему призывнику, внес в Госдуму председатель комитета по обороне Совета федерации Виктор ОЗЕРОВ. По словам сенатора, идея поддержать трудоустроенных призывников пришла ему в голову во время учений «Восток- 2010», и в частной беседе ее уже одобрил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Депутаты ознакомятся с документом на осенней сессии. Как рассказал Виктор Озеров, суть предложенных им поправок в том, чтобы законодательно гарантировать трудоустройство отслужившего призывника на старом месте работы в течении трех месяцев после увольнения из армии. Сейчас такая норма действует для сотрудников государственных и муниципальных структур. Озеров предлагает распространить эту норму на все предприятия, включая коммерческие.

«У нас же есть норма, по которой по беременности и родам предоставляется отпуск, почему бы не сделать то же самое для призывников. Это станет серьезной поддержкой для тех, кто трудоустроился на хорошем месте и не хочет потерять работу после службы в армии»,- отметил Озеров.

Сенатор добавил, что планируется установить ответственность для работодателей, которые будут брать на работу юношей призывного возраста, не имеющих отсрочки и не отслуживших при этом в армии. Какими именно будут санкции, пока не решено. Но эти меры, по слова Озерова, должны обеспечить заинтересованность работодателя в том, чтобы сотрудники проходили военную службу.

В то же время сенатор признал, что может возникнуть ситуация, когда коммерческие структуры не будут брать на работу выпускников вузов до 27 лет, и обещал до осени подумать над решением этой проблемы. Кроме того, Озеров не исключил, что рассмотрит к этому же сроку вариант поправок, по которой призывник будет продолжать получать зарплату или ее часть- работодатель в этом случае может получить налоговые льготы или другие преференции. Газета

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • gekaneda13:02, 1 Ноября 2010
    Понравился пост. Да и сама страничка очень приглянулась!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика