18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 июля 2011, 10:21печать

Россиянам запретят курить в поездах


Нарушителей жестоко накажут

14 июля 2011, 10:21, Дейта. Правительство России в среду внесло в Минтранс проект о внесении поправок в некоторые законодательные акты, связанные с продажей и рекламой табачных изделий и алкогольной продукции, а также ограничением курения, сообщает «Взгляд».

Курение может быть запрещено в поездах дальнего следования, на станциях и платформах, а также на железнодорожных вокзалах вне отведенных для этого мест, говорится в проекте федерального закона.

Документ также предполагает запрет на продажу табака («для снижения вредного воздействия») и его рекламу на станциях (в том числе курительных принадлежностей).

В течение 10 дней будет проведена независимая экспертизы проекта на коррупциогенность. В итоге закон должен подписать президент России Дмитрий Медведев.

Сейчас табачные изделия нельзя продавать в организациях здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, а также на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Курить вне специально отведенных для этого помещений запрещено на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры и государственной власти.

Штраф за курение в вагонах (в том числе в тамбурах пригородных поездов) устанавливается в размере 2 тыс. рублей, тогда как ранее за это предполагалось лишь предупреждение или наказание в 100 рублей.

Кроме того, с принятием закона на станциях, а также на прилегающих к ним территориях нельзя будет торговать любым алкоголем. В настоящее время на вокзалах запрещено продавать лишь алкоголь крепче 15 градусов (как и в других в местах массового скопления людей и вблизи источников повышенной опасности, в том числе в аэропортах и в метро).

Торговать любым алкоголем сейчас запрещено в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном транспорте, в культурных и спортивно-оздоровительных учреждениях (за исключением пунктов общепита в них).

Кроме того, алкоголь нельзя продавать несовершеннолетним и без сопроводительных документов. При этом регионы вправе устанавливать дополнительные ограничения.

Документ предписывает внести необходимые поправки в законы о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, об ограничениях розничной продажи и потребления пива и курении табака, о рекламе и в кодекс об административных правонарушениях.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика