18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июля 2011, 14:58печать

Больных туберкулезом приморцев лечат принудительно


Пятая часть больных туберкулёзом, состоящая на диспансерном учёте, отказывается от лечения и заставить их отправиться в больницу можно только в судебном порядке

14 июля 2011, 14:58, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, с  начала 2011 года в отдел по Уссурийскому городскому округу поступило 11 исполнительных листов о принудительной госпитализации больных туберкулезом, - рассказывает  судебный пристав - исполнитель Нина Дмитриева, - на сегодняшний день двое  больных уже доставлены в туберкулезный диспансер.

Зачастую судебные приставы сталкиваются с непониманием, а иногда даже противостоянием как со стороны пациентов, так и их родственников. Приходится и объяснять, и уговаривать, и вести разъяснительные беседы с родственниками, которые, бывает, и не догадываются о болезни близкого им человека -   поясняет  судебный пристав.

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации именно тех граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения.  

К примеру, в конце  апреля  2011 года в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о принудительной госпитализации больного на принудительное лечение. Мужчина, которого доставили  в диспансер на обследование и дальнейшее лечение, попросту и не знал о том, что он болен коварной болезнью.

Между тем врачи говорят о несознательности граждан: пятая часть больных туберкулёзом, состоящая на  диспансерном учёте, отказывается от лечения и заставить их отправиться в больницу можно только в судебном порядке.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика