18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Пункт пропуска на границе РФ с Китаем может перейти в частные руки


Крайне обеспокоены таможенники в Еврейской АО

14 июля 2011, 15:06, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена ВЕРБИЦКАЯ, Биробиджанская таможня, в регионе деятельности которой находятся пункты пропуска Амурзет, Нижнеленинское, Пашково, крайне обеспокоена будущим именно последнего.

В июне текущего года состоялся открытый аукцион по продаже зданий и территорий в пункте пропуска Пашково по адресу: ЕАО, с. Пашково, ул. Пржевальского, находящихся в муниципальной собственности.   Победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью.

По имеющейся открытой информации, ни с ДВТУ Росграницы, ни с Росгранстроем – учреждениями, обеспечивающими деятельность пунктов пропуска, проведение аукциона не было согласовано.

С точки зрения Биробиджанской таможни, подобная позиция органов местного самоуправления идет вразрез как с Концепцией таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ, так и с утвержденной Правительством Российской Федерации Концепцией реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации.

Будут ли направлены усилия хозяйствующего субъекта на развитие приграничной инфраструктуры пункта пропуска Пашково в рамках реализации Концепции? Не внесет ли данный факт  препятствия в реализацию государственной политики в сфере обустройства государственной границы РФ?

Вот как прокомментировал начальник Биробиджанского таможенного поста Андрей Машанов данную ситуацию: «Подобные шаги со стороны местных органов власти вызывают у руководства Биробиджанской таможни не только недоумение, но и серьезные опасения. Последние 2 года мы активно боролись за обеспечение нормального функционирования зоны таможенного контроля в пункте пропуска Пашково, здесь не развивается инфраструктура, диспетчерская работа позволяет говорить о ее практическом отсутствии. Биробиджанская таможня вышла с инициативой внеочередного созыва Координационного совета, регулирующего работу пунктов пропуска, куда будут приглашены все заинтересованные ведомства.   Позиция таможни будет принципиальной».

В этой проблеме пока ещё рано ставить точку. Вопрос будет решаться компетентными органами. В настоящее время идет процесс обжалования. Прокуратурой Еврейской автономной области подано в Арбитражный суд ЕАО исковое заявление о признании состоявшегося аукциона недействительным.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика