18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июля 2011, 16:37печать

Удручённый житель Владивостока "заминировал" школу


Прелюдией к инциденту стал скандал

14 июля 2011, 16:37, Дейта. В одну из школ Владивостока зашел неизвестный мужчина. Он обратился с вопросом к сотруднице образовательного учреждения, однако желаемого ответа не получил, в результате чего учинил скандал, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. Завершающим «аккордом» ссоры стал выкрик «посетителя» о том, что здание школы заминировано. Мужчина сказал, что сам оставил бомбу в помещении.

Не раздумывая, девушка позвонила в полицию. В считанные минуты к зданию школы подъехали сотрудники органов внутренних дел. Пока на месте проходил осмотр помещения, сотрудники  вневедомственной охраны сумели установить личность и по горячим следам задержать  «террориста». Мужчина сразу сознался в том, что фразу о заложенной бомбе бросил сгоряча. Несмотря на то, что его заявление было ложным, отвечать за свои слова экспрессивному жителю Владивостока придется по всей строгости закона. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Сообщение о готовящемся взрыве». Согласно действующему законодательству, подобные шутки могут лишить их обладателя личной свободы на срок до трех лет. Кроме того, «юмористу»  придется заплатить за каждый час работы спецслужб на месте «заминированного» объекта.

Во втором случае, произошедшем на следующий день, «бомба» оказалась в одном из жилых домов, расположенных на улице Лазо в поселке Славянка. На домашний телефон 60-летнего местного жителя поступил звонок. На обратном конце провода детский голос сообщил о том, что в доме заложено взрывное устройство. Сразу после того, как «аноним» положил трубку, мужчина набрал номер телефона отдела полиции. Спустя несколько минут дом уже был оцеплен, жильцы – эвакуированы, на месте работали специалисты-кинологи и представители правоохранительных структур. В ходе проверки,  проведенной полицейскими, выяснилось, что никакой опасности факт «терроризма» в себе не таил, а сообщение о нем оказалось лишь неудачной шуткой пятиклассника. 12-летний мальчик объяснил свои действия банальным желанием развлечься. Забавы несовершеннолетнего школьника теперь недешево обойдутся его родителям, которым придется выплатить штраф и полностью компенсировать затраты на работу спецслужб.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья о том, что безобидная на первый взгляд шутка является уголовно наказуемым деянием и может лишить своего обладателя трех лет личной свободы. Отметим, что с начала текущего года в Приморье уже 5 человек  привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика