18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 июля 2011, 17:07печать

Владивосток по доходам близок к "золотому миллиарду"


А по экономике – к отсталым странам

14 июля 2011, 17:07, Дейта. Слабость гражданского общества Владивостока констатировала «Стратегия и стратегический план развития города Владивостока до 2020 года», которую 8 июля одобрили депутаты Думы города.

"Слабость гражданского общества Владивостока констатируют не только сами его представители (жители города и их организации), но и представители администраций разного уровня и бизнеса, - говорится в Стратегии. -  Общество Владивостока прошло за последние 20 лет путь развития от советской структуры (где наблюдалось относительное равенство доходов при отсутствии частной собственности) до общества с уровнем доходов, приближающим к уровню потребления стран, входящих в «золотой миллиард», но со структурой собственности, свойственной латиноамериканским странам. Гражданское общество во Владивостоке в результате экономических, социальных и политических процессов последних 20 лет еще не смогло консолидироваться вокруг общих целей и ценностей".

Авторы Стратегии отмечают любопытный факт: "реализация любых стратегических планов наталкивается на практически неизбежное сопротивление со стороны групп специальных интересов типа: администрация - подконтрольные бизнесы, национальные кланы, специальные группы «давления – крышивания»). 

Политическая и финансовая элиты города, которые, вероятно, хотят построить «Большой Владивосток», должны осознавать, что такое развитие событий предполагает не просто декларацию патриотизма, но и в самом деле желание жить в этом городе, самим пользоваться услугами систем образования и здравоохранения Владивостока, учить и лечить здесь себя, своих детей и внуков.

Отсутствие таких условий влияет и на демографическую, и на миграционную политику. Жители в таких условиях задумываются о том, что ждет будущих детей в городе и принимают решение об отъезде.

Жители Владивостока должны знать, что смогут самореализоваться в своем городе — и не надо эмигрировать или иммигрировать с новой идеей для ее реализации и общественного признания, а город может создать пример (но пока далек от этого) и задать направление для других городов России — хорошие дороги, пространство, условия для спорта и культуры, безопасность и гостеприимство".

В результате Стратегия констатирует, что так город может только "просуществовать",  но остановить массовый исход населения из города нельзя.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Зорько17:29, 14 Июля 2011
    КАКОЙ КОШМАР!!!!!!!!!!!!!хватит уже постить одни и те же темы - хотя бы предложили пути решения. хаять то всяк дурак хорош
  • Зорько17:29, 14 Июля 2011
    КАКОЙ КОШМАР!!!!!!!!!!!!!хватит уже постить одни и те же темы - хотя бы предложили пути решения. хаять то всяк дурак хорош
  • Зорько17:29, 14 Июля 2011
    КАКОЙ КОШМАР!!!!!!!!!!!!!хватит уже постить одни и те же темы - хотя бы предложили пути решения. хаять то всяк дурак хорош
  • Не люблю паникеров17:31, 14 Июля 2011
    Какая-то меланхолия, право слово
  • Рио18:26, 14 Июля 2011
    Все будет типтоп не гоните )))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика