18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 августа 2008, 17:51печать

Игорю Пушкареву на Шаморе не понравилось


Мэр краевого центра провел инспекцию городских пляжей
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, на этой неделе состоялось выездное совещание под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева по санитарному состоянию городских зон отдыха.

Основные сложности с наведением чистоты и благоустройства городских зон отдыха сегодня связаны с тем, что большинство пляжей не имеют законных арендаторов. Сегодня так называемые "бесхозные" пляжи и зоны отдыха числятся на балансе субъекта федерации. Другими словами, на данный момент у городских властей нет необходимых полномочий, чтобы найти арендаторов для зон отдыха и обязать их выполнять все условия договоров. Однако в ближайшее время администрация Владивостока намерена исправить сложившуюся ситуацию.

"С губернатором Приморского края достигнута договоренность о передаче пляжей и зон отдыха Владивостока в бессрочное пользование городу, - отметил глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, - Сейчас мы готовим все необходимые для этого документы, и в течение нескольких недель данный вопрос будет закрыт. Тогда мы сможем в срочном порядке найти "хозяев" для территорий, которые сегодня еще не сданы в аренду. А это означает, что городские власти смогут контролировать владельцев зон отдыха. Мы будем вправе применять жесткие меры к тем арендаторам, которые не соблюдают условия договоров, не благоустраивают пляжные зоны, не поддерживают на вверенной территории порядок и разводят полную антисанитарию".
Чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся на городских пляжах глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание по санитарному состоянию зон отдыха столицы Приморья.

Один из первых объектов в маршрутном листе главы Владивостока - пляжи в районе станции Чайка. Картина далеко не благоприятная - на территории полная антисанитария и незаконно установленные шашлычки. Кто же самовольно захватил территорию, на месте выяснить не удалось. Как зачастую и бывает в таких случаях - в торговом объекте лишь представитель одного из государств Средней Азии который, по его словам, пришел отдохнуть на пляж. Позже выяснилось, что молодой человек вовсе не простой отдыхающий. В доме, где он якобы ночует лишь несколько дней и зачем-то его охраняет, участниками рейда были обнаружены лодки (по-видимому, сдаваемые в прокат) и целый склад алкогольной продукции, приготовленной на продажу. Ни паспорта, ни миграционной карты у гражданина Киргизии не оказалось. Говорит, что украли куртку со всеми документами.

Объектов с аналогичными проблемами как на пляжах в районе станции Чайка в столице Приморья не мало. В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел большинство городских зон отдыха. Не удовлетворила градоначальника и ситуация на территории арендуемой ООО "Шамора", где была выявлена целая масса существенных недостатков, в отличии от территории обслуживаемой компанией "Лотс", которая, по мнению Игоря Пушкарева, наиболее приближена к образцу чистоты и порядка.

Основное требование к арендаторам пляжей - соблюдение порядка на территории, благоустроенность зон отдыха, наличие спасателей и медпунктов, урн, туалетов, душевых, а также приведение в соответствие всех необходимых разрешительных документов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика