18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 августа 2009, 14:21печать

Приморские пенсионеры выступили против нового дефолта


Рубль предложено девальвировать на 40 процентов

14 августа 2009, 14:21, Дейта. Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» выражает крайне негативное отношение к предложению на 40 процентов девальвировать рубль.

Как сообщили РИА «Дейта» в отделении ПФР по Приморскому краю, один из первых, кто публично высказался о таком способе «оздоровления» национальной экономики, является депутатом Государственной Думы РФ, членом  фракции партии «Справедливая Россия». Кроме того, господин Анатолий Аксаков занимает пост президента Ассоциации региональных банков.

И крупные финансисты, и простые люди понимают, что резкое обесценивание денег обрушит систему социального обеспечения России, сведет на нет все попытки руководства страны повысить материальный уровень пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей с детьми. Лекарства и продукты питания станут недоступны, даже те малые сбережения, которые были отложены  на черный день, будут просто потеряны как в 1991 и 1998 годах.

Для разъяснения ситуации и дальнейших планов партии «Справедливая Россия» Председатель Правления Союза пенсионеров Приморья Геннадий ТУРМОВ   обратился  к лидеру партии Сергею МИРОНОВУ: «Приморское отделение «Союза пенсионеров России», представляя интересы более полумиллиона пенсионеров края, обращается к Вам с просьбой публично выразить позицию партии «Справедливая Россия» к предложению произвести девальвацию национальной валюты, озвученному членом фракции возглавляемой Вами партии в Госдуме РФ Аксаковым.

Мы заявляем, что категорически не приемлем исторической реконструкции 1998 года. Предлагаем серьезно и глубоко проработать новые экономические стратегии, которые бы не порождали непримиримые противоречия интересов народа и ряда финансистов, вновь желающих решить свои проблемы».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 777714:42, 14 Августа 2009
    таких как аксаков, а их, видать, много там, их надо было ещё в детстве из рогатки отстреливать показательным судом, принародно. пенсионер как получал свои 5 тысяч, так и будет получать, после этой девальвации, а купить на них можно будет столько же, сколько раньше на 3 тысячи. они что - не понимают этого что ли? как раньше скопили 30 тысяч на безбедную старость (две а/м волга, других критериев не было), так в одночасье они и превратились в те же 30 тысяч, только на них купить можно было пару колес! этот аксаков и иже с ним - понимают это хоть? или им по. . уху? они уже столько наворовали, что потеряли всякую совесть! ! ! ! ! так что ли получается? "взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться. "
    [марк туллий цицерон]
  • 1111115:43, 14 Августа 2009
    да нетяряли они совесть. уних ее просто небыло и не будет. а то как они во власть попали бы. . . . она вся такая
  • Йеб16:04, 14 Августа 2009
    государство в лице экс. гаранта и действующего гаранта конституции предпринимают все усилия для того, чтобы пенсионеров в стране не было. показатель уровня это отношение к старикам и детям.
  • Виктор18:38, 15 Августа 2009
    пусть девальвируют рубль, но только после того, как начнут платить пенсии и зарплаты в иностранной валюте. а иначе можно было сказать гораздо проще: граждане россии, вы станете беднее, а государству от этого станет лучше.
  • Кот-бегемот18:58, 15 Августа 2009
    к сожалению наша раша - сырьевой придаток мирового капитализма, упадет цена на нефть - упадет и рубль и никакие выступления здесь не помогут, правда есть еще один способ поддержать рублик, сократить расходы на вертикаль власти и помощь олигархам, но на это ни президент, ни примьер не решатся пойти.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика