18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 августа 2014, 12:46печать

Владивосток испытывают на совесть


Жизнь уникального арт-объекта находится в руках горожан

14 августа 2014, 12:46, Дейта. На минувших выходных в исторической части города Владивостока, на улице Пушкинской, в арке бывшего Дальневосточного Государственного Технического Университета появился необычный арт-объект, который призывает людей к порядочности, сообщает ИА «Дейта»

Арт-объект представляет собой комнатный светильник, который никак специально не прикреплен. Любой человек может дотянуться до него. Для вандалов это, вероятно, одна из самых легких и желанных мишеней.

Под фонарем автор расположил текст, который был озаглавлен «тест на человечность».

g-OfyG1wmb0.jpg

«Я специально повесил его на таком уровне, чтобы тебе не пришлось тянуться. Он никак не укреплен, чтобы его снять, нужна всего лишь крестовая отвертка. Можешь даже разбить, я тебя не осужу".


Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с автором необычного арт-объекта. Им оказался студент ДВФУ и Владивостокского Художественного Училища Константин Борисов, который и рассказал об идее создания фонаря.

- Как появилась идея создания «поучительного» фонаря и что стало толчком к этому?

Я всегда хотел сделать что-то красивое для улицы Пушкинской и Владивостока в целом. Идея родилась спонтанно утром. До этого я вынашивал разные вариации будущего арт-объекта: от скульптуры из дерева до спинок для лавочек. Хотел сделать добро окружающим и сделать мир чуточку красивее.

- Какую цель преследуешь своим поступком?

  - Воспитательную и эстетическую, прежде всего. Конечно, еще хочется поднять настроение людям. Надеюсь, кому-то это понравится, и он захочет сделать что-то своё.

  - Зачем ты решил внизу фонаря сделать подпись?

  - Потому что без неё жизнь фонаря сократилась бы до минут. На самом деле с этой надписью люди задумаются, проникнутся. А если без неё, то не насладятся красотой фонаря. Главное здесь, идея - напомнить людям, что есть такое понятие, как человечность. Я так и озаглавил текст: "Тест на человечность".

- Ты считаешь, что таким фонарем и надписью под ним сможешь пробудить у вандалов совесть?

- Я считаю, что человек, у которого есть хоть грамм совести не покусится на подобный объект. Тех, кто сделают такое, уже не исправишь.

- Как ты думаешь, сколько провисит твой фонарь?

- Надеюсь, что лет сто. А серьёзно, не знаю и никак не думаю на этот счёт. Сколько провисит - столько провисит, от судьбы не уйдёшь. Всему отведено своё время.

Примечательно, что к молодому дизайнеру обратился бывший главный художник города Владивостока Павел Шугуров, выразивший восхищение к данному проекту и предложивший дальнейшее сотрудничество.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика