18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 августа 2014, 16:34печать

Процент успешных учеников в сельских школах становится выше


По информации профильного департамента администрации края в крае закуплено и используется учебно-лабораторное оборудование на сумму 288 миллионов рублей

14 августа 2014, 16:34, Дейта. На встрече с педагогами Ольгинской общеобразовательной школы Виктор Горчаков оценил эффективность использования оборудования, поставленного в школы в рамках нового закона "Об образовании" и краевой программы модернизации школьного процесса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Директор школы, учитель физики Надежда Ковалева показала, как осуществляется дистанционное обучение - ведутся уроки по физике из Ольгинской школы для старшеклассников Маргаритово, Моряка-Рыболова, Веселого Яра, где также установлено видеооборудование. Два экрана воспроизводят происходящее в классах, а документопроектор помогает увидеть решение задач в тетрадях учеников, исправить ошибки и оценить работы. Педагоги района отмечают, что видеоуроки с использованием мультимедийной аппаратуры помогают обеспечить более высокие баллы по естественно-научным дисциплинам: физике, химии, биологии. По информации профильного департамента администрации края в крае закуплено и используется учебно-лабораторное оборудование на сумму 288 миллионов рублей. 120 педагогов из 40 школ аттестованы на курсах переподготовки. В районах края действуют пять крупных дистанционных центров обучения - это базовые школы по предметам, обязательным к сдаче ЕГЭ.

Виктор Горчаков задал Надежде Ковалевой вопрос, предусматривает ли видеоконференция общение с педагогом, или дети только сидят по много часов за компьютерами и пассивно слушают материал. Педагог ответила, что общение есть, ученики сами называют такие уроки более интересными и эффективными. Она подчеркнула, что в некотором роде видеоуроки – вынужденная мера, ведь сильные предметники есть не во всех сельских школах, вакансии по ряду предметов остаются незакрытыми по всему району. Именно поэтому педагоги проводят уроки для детей из соседних сел по истории, обществознанию, математике, биологии, физике все чаще.

"Здесь оборудование эффективно работает, я в этом убедился - отметил Виктор Горчаков. – Работает даже эффективнее, чем в некоторых крупных городах, о чем я говорил на совещании в ПИПКРО. Средства, выделенные для базовых школ на приобретение дорогостоящего оборудования, помогли повысить качество знаний. Например, в этой школе ЕГЭ по физике в прошлом году сдавали сразу 14 выпускников, это половина детей. Сдали хорошо. Сегодня одна из важнейших задач в России - подготовка инженерно-технических кадров, а без базового знания физики и математики это практически невозможно. Детей нужно приучать к технике, и не просто смотреть на экран компьютера, а объяснять происходящее в приборах, в электроцепях, задействовать ум детей в лабораторных работах. Я благодарен за ту заинтересованность, которую вижу у педагогов Ольгинского района. Через несколько лет такой совместной работы краевой администрации, депутатов, приморских учителей можно ожидать и более высоких результатов".

Фото: Законодательно Собрание Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика