18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2007, 19:46печать

Актер Александр Абдулов нуждается в дорогостоящей операции


Врачи израильской клиники оказались бессильны помочь известному артисту Александру Абдулову.
Известный актер Александр Абдулов возвращается в столицу. Израильские медики, обследовавшие русского артиста, оказались бессильны перед тяжелым недугом.

В госпитале «Ихилов», расположенном в Тель-Авиве, Александр Гаврилович провел около двух недель. Измученный тяжелой болезнью актер почти не покидал больничных стен: после многочисленных обследований медики назначили ему курс химиотерапии. Поскольку подобное лечение сильно ослабляет иммунитет, артисту строго запретили выходить за пределы клиники. После того как Александру Гавриловичу поставили окончательный диагноз «рак правого легкого четвертой степени», врачи обсудили с пациентом возможность его приезда в Москву: Абдулов очень хотел попасть в родной «Ленком», чтобы принять участие в праздновании юбилея театра. В итоге, посовещавшись, специалисты согласились отправить тяжелобольного актера на родину. При принятии этого решения, кроме желания Абдулова покинуть клинику, важную роль сыграло другое обстоятельство: израильские медики признались, что больше ничем не могут помочь артисту, пишет таблоид «Твой день».

Ни сам актер, ни его близкие не догадывались о страшном недуге, подтачивавшем его изнутри, до того рокового дня, когда Абдулова прямо со съемочной площадки в Севастополе экстренно не доставили в клинику с открывшейся язвой желудка.

Как позже предположили врачи, язву спровоцировал прием медицинских препаратов, которые Абдулов принимал из-за сильных болей в позвоночнике. Тогда специалисты впервые предположили у артиста страшный диагноз «рак» и отправили его в московскую клинику.

Родные Александра до последнего надеялись, что прогноз медиков не подтвердится. Супруга Александра Гавриловича Юлия Милославская не отходила от него ни на шаг. Обеспокоенная состоянием здоровья мужа, она, тем не менее, старалась вселить в него надежду на то, что он справится с болезнью и снова сможет полноценно жить.

В столице медики назначили пациенту обследование, результаты которого шокировали специалистов. Томография отчетливо показала затемнения в области позвоночника. Опасаясь за жизнь звезды, доктора собрали консилиум и посоветовали Абдулову обратиться за помощью в крупнейшую израильскую онкоклинику, и Александр Гаврилович вместе с супругой вылетел за рубеж.

Пока артист проходил многочисленные обследования, Юлия ждала вердикта врачей. Официальное заключение медиков подтвердило самые худшие подозрения: у Абдулова обнаружили рак правого легкого четвертой степени, или бронхогенную карциному.

Иностранные специалисты обсудили с близкими Александра Гавриловича возможные методы лечения русского артиста. Родные были согласны на любые, даже самые экзотические, методы лечения болезни. Однако израильские доктора решили, что в случае Абдулова операция не принесет нужного результата, и остановились на химиотерапии, которая должна убить злокачественные клетки. Хотя и предупредили родственников, что такое лечение чревато осложнениями: у актера обнаружили метастазы в позвоночник, в этом случае химиотерапия может повлечь за собой отравление организма продуктами распада раковых клеток.

Все то время, что Абдулов находился в госпитале, в Москве решался вопрос, сможет ли он появиться на юбилее театра «Ленком». Зарубежные врачи не давали четкого ответа, пока не узнали результатов всех анализов.

Поняв, насколько серьезно состояние звезды театра и кино, израильские медики пришли к выводу, что вряд ли чем-то смогут помочь Абдулову. Несмотря на самые современные технологии лечения и новейшие препараты, медицина до сих пор часто оказывается бессильна перед столь страшным недугом. Вместе с родными Александра доктора приняли решение, что в ближайшее время артист должен вернуться в Москву. Для именитого пациента уже забронирована палата в одной из ведущих московских клиник.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика