18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2009, 09:29печать

За выезд "на встречку" лишать прав не будут


С такой инициативой выступает ГИБДД

14 сентября 2009, 09:29, Дейта. Подмосковное ГИБДД в очередной раз выступило с предложением изменить статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают лишение водителей прав за выезд на полосу встречного движения и за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как заявил руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Сергеев, наказание за "встречку" можно в ряде случаев заменять на штраф, а за повторный отказ от медицинского теста - добавлять к сроку лишения прав еще один год. Об этом пишет "Российская газета".

Необходимость пересмотра наказания водителей за встречку Сергеев объясняет тем, что сейчас системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения имеют право только на то, чтобы штрафовать автомобилистов, а лишать их удостоверения может только суд. Для того, чтобы автоматизировать наказание за выезд на встречную полосу, за такое нарушение необходимо ввести штраф: по мнению начальника подмосковного ГИБДД, его размер должен составлять пять тысяч рублей. Однако в том случае, если за такое нарушение водителя остановит инспектор, то ему по-прежнему будет грозить "лишение".

Сейчас, по словам Сергеева, в Подмосковье работает восемь систем видеофикации, которые за восемь месяцев 2009 года оштрафовали уже 57 тысяч водителей. До конца года количество видеофиксаторов на трассах увеличится до 35 штук.

Второе изменение, предложенное ведомством Сергеева, - это дополнительное наказание для тех, кто повторно (после того как ему уже вернули права после предыдущего нарушения) отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. По словам начальника ГИБДД Подмосковья, сейчас за такое правонарушение в КоАП предусмотрено лишение прав на 1,5-2 года, а его ведомство предлагает добавлять к этому сроку еще один год. Аналогичное наказание уже действует для тех, кто повторно попался пьяным за рулем.

По словам Сергеева, соответствующие поправки в КоАП уже находятся на рассмотрении в областной думе, а затем, если они получат одобрение депутатов, отправятся в Госдуму, сообщали Lenta.ru.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • DEIL09:46, 15 Сентября 2009
    че за бред придумали? ! т. е. за фото на встречной штраф, а инспектор может лишить? для того что инспектор заработал не 5, а 10 тысяч? и каким образом вид фиксации нарушения влияет на размер штрафа? а за пьянство за рулём вообще надо садить лет на 10, ибо это потенциалные убийцы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика