18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2010, 09:03печать

Депутаты расширят возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями


В Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

14 сентября 2010, 09:03, Дейта. Как считает Председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин:  группой депутатов Комитета по обороне разработан и внесен законопроект, который должен расширить возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.

Мы уже давно обеспокоины такой проблемой, как ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. Дело в том, что в настоящее время Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не устанавливает для военнослужащих, ранее являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и исключенных из нее в связи с увольнением с военной службы, механизма участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.

Трудно не согласиться, что это не справедливо, когда человек за время свой военной службы накопил определенное количество денег на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения и затем восстановления на военную службу, заключения следующего контракта, теряет эти накопления. Этот факт ущемляет его социальные права в сфере жилищного обеспечения. Получается, что сегодня он вынужден накапливать все сначала.

Кроме того, хочу обратить внимание еще на один момент, когда военнослужащий уже стал счастливым обладателем квартиры благодаря накопленным деньгам при помощи накопительной-ипотечном системы. При досрочном увольнении он  продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеет права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта ситуация также негативно влияет на социальное обеспечение военнослужащих.

Требуется также обеспечить право членами семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих, использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели.

Обозначу для какой категории эти изменения: для уволенных военнослужащих и вновь заключивших контракт по состоянию здоровью, семейным обстоятельств, по оргштатным мероприятиям.

Все вышеуказанные проблемы мы предполагаем решить за счет принятия этого законопроекта. Эта законодательная инициатива защитит права военнослужащих.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика